地方 地方焦點

8月22日祖父母節 新北市圖邀祖孫相揪線上共學時光

▲8月22日祖父母節 新北市圖邀祖孫相揪線上共學時光。(圖/新北市立圖書館提供)

▲8月22日祖父母節,新北市圖邀祖孫相揪線上共學時光。(圖/新北市立圖書館提供)

記者郭世賢/新北報導

阿公阿嬤跟著孫子一起Google Meet,嚐鮮線上課程,學做電子賀卡、玩闖關遊戲、做輕瑜珈、有氧運動,祖孫共學,快樂學習。8月22日是祖父母節,新北市立圖書館特別舉辦「祖孫同樂會.E起來Play」線上系列活動,邀阿公阿嬤和孫子一起透過數位科技學習互動、健康運動,拉近祖孫代間零距離。

新北市立圖書館表示,8月的第4個星期日為祖父母節,台灣正同時面臨「高齡化」與「少子化」的社會變遷,加上疫情衝擊,網路、線上課程興起,為了讓兒童與長輩間有更多的互動交流,縮短世代差距,圖書館特別舉辦「祖孫同樂會」E起來Play線上系列活動,讓孫子可以當阿公阿嬤們的專屬家教,陪祖父母一同學習。 

新北市立圖書館「祖孫同樂會・E起來Play」線上系列活動包括:三峽分館8月20日下午14時「祖孫同樂E起來」特別請到「宅宅出音」廣播電台主持人、同時也是多媒體與遊戲製作講師的廖宇潔老師,將教祖孫用Line製作專屬的電子卡片,還有有趣的童玩闖關遊戲;8月底前,只要將祖孫合影的電子賀卡或照片上傳至新北市立圖書館臉書粉絲專頁,並留言給爺爺奶奶愛的話,便可以抽圖書禮券。另外至8月底還有「祖孫樂繪本」主題書展,邀阿公阿嬤為孫子說繪本,享受共讀的幸福時光。

另外,永和分館與泰山分館則為祖孫規畫專屬的「老幼線上健康運動課程」,分別為永和分館8月20日「祖孫輕瑜伽—FUN輕鬆」、8月22日「祖孫輕有氧-同樂趣」,以及泰山分館8月25日「祖孫互動肌力訓練」,邀祖孫一起健康動起來,提升防疫能力,同時增加代間的交流互動。活動免費,詳細活動資訊請至「新北市立圖書館」網站查詢。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

國際雜誌Tatler評選世界20大市集 基隆廟口夜市台灣唯一入選

基隆快捷公車1579增北市聯合報站 市民轉乘更便利

基隆開學超嚴備戰!1例確診全校停課14天 游泳+籃球暫緩教授

16年前旗津海域無名女屍 警靠「2條辮子」助返家

核二廠主蒸氣機跳機!控制室38年沒錄影 立委轟:移椅子肇禍離譜

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

水溝出現一隻手 男採藥抗疫受

桃園開設11處社區臨時採檢站

小黃不熟路況讓友人酒駕釀1死1傷

落實5大防疫措施 台東即日起加強稽查

奇美食品贈送南消天下第一包

屏東漁業廢棄物回收寫下歷史新頁

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面