他讚朱立倫和中共「可對話但不黏」 還是美國長期可信賴人選

▲▼朱立倫正式宣布參選國民黨黨主席 媒體聯訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲朱立倫宣布參選國民黨主席。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

前國民黨主席朱立倫宣布參選國民黨主席,前國民黨立委陳學聖認為,朱立倫和中共「可對話但不黏」,而且一直是美國可以信賴的人,所以國民黨有機會重新恢復與美、中各自的對話,但又不會被輕易抹成「親中賣台」,這對國民黨未來選舉,有很大的左右力量。

朱立倫2日在臉書表示,民進黨施政如此離心離德,國民黨做得還遠遠不夠,國民黨逐漸失去國際的重視,逐漸失去與對岸的溝通管道,逐漸失去台灣大眾的信任,更逐漸喪失支持者的熱情。

對此,陳學聖表示,再起的朱立倫,依然會遇到不少的冷嘲熱諷、冷言冷語,過往這幾年的人情冷暖、寒天飲冰,相信朱立倫也點滴心頭,不甚好過,「但他熬過、走過,也用迥然不同角度看過人生百樣」,這回決定參選黨主席,朱立倫應作好了十足準備。

陳學聖認為,朱立倫的優勢為,在黨內可以承上啟下,以及美中可以左右對話,「立基穩了,個人、黨、國家,後勢都有看好良機」。

陳學聖指出,朱立倫在黨內出道甚早,黨內大老如前副總統連戰、前國民黨主席吳伯雄、前總統馬英九、前台中市長胡志強等,朱立倫都常年保持良好溝通管道。

陳學聖再指,現任國民黨資深立委賴士葆、翁重鈞等人,也都曾經是朱立倫在立法院的同事。在六都中,台中市長盧秀燕和朱立倫也共事過,而且都專攻財金,新北市長侯友宜更從桃園到新北市,都和朱立倫在一個團隊。

陳學聖說,因為朱立倫輩分夠,可以承上啟下,而且有能力整合黨內各方的力量,就像個有監督力量的在野黨。

陳學聖表示,再就與美中關係來說,朱立倫和中共「可對話,但不黏」,而美國看朱立倫,一直是美方可信賴的人,所以國民黨有機會重新恢復與美、中各自的對話,但又不會被輕易抹成「親中賣台」,這對國民黨未來選舉,有很大的左右力量。

陳學聖強調,現在台灣政黨林立,各有大小山頭,如何合縱連橫,是門學問,而朱立倫在2001年選上桃園縣長,就是國親合作勝選第一仗,所以將來怎樣結合戰略盟友,絕對會比別人更有親身經驗。

陳學聖說,朱立倫這次參選黨主席,自己最欣賞的是他所提出的「無私」態度,這應該是朱立倫明瞭外界對他的觀感,不迴避地誠實、主動的作答。

陳學聖說明,自己也知道有人不信,唱衰者也會不少,但朱立倫已準備好印證,重摔過後的朱立倫,再起後的朱立倫,他認為若能順利當選,台灣朝野形勢定會有很大改觀。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面