本樂見新世代承擔 朱立倫:如果做得好我不必出來

▲▼朱立倫接受廣播節目專訪。(圖/POP Radio提供)

▲朱立倫接受廣播節目專訪。(圖/POP Radio提供)

記者黃巈禾/台北報導

前新北市長朱立倫3日上午正式宣布參選國民黨主席,挑戰黨主席江啟臣的連任之路。他下午接受廣播節目專訪表示,去年總統大選結束,本來樂見新世代承擔,「如果現在做的很好,我根本不必出來」。

朱立倫接受《POP大國民》專訪。對於主持人蔡詩萍提問,不滿意江啟臣什麼地方,是領導力問題,還是國民黨沒資源、沒社會的號召力,朱立倫表示,希望江啟臣能做好,也給過意見,但領導力是要能整合各界的意見,國民黨現在雖然慘,但在立法院仍有1/3席次,還是可以有很大的戰力,還有全台灣2/3、14執政縣市。

朱立倫指出,雖然很多人不喜歡國民黨,但仍有很多沉默的支持者,不希望民進黨一黨獨大的聲音很多,國民黨要能夠彙整這些力量變成戰力,他絕非批評與質疑,而是希望國民黨更好,讓台灣有強大的在野黨,監督鴨霸的執政黨;此外,國民黨只有更好,明年才能選贏2022選舉。

外界質疑為何之前不挺身而出,但2015年發生換柱風波,如今挑戰江啟臣的連任之路,是否為了總統大選。對此,朱立倫表示,去年總統大選結束,他的想法是讓國民黨不同世代有機會承擔,樂見新世代承擔,「如果現在做的很好,我根本不必出來,根本沒有必要來影響現在的國民黨中央」。

朱立倫提到,經過萊豬、疫情之後,「如果很滿意現狀,或者國民黨有一些人自我感覺良好,覺得我現在做得很好,我們現在國民黨中央很好,那如果這樣,我不需要來淌這個渾水,而現在必須要來扛這件事情,必須要來改變這件事情」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面