1-3類及孕婦第2劑開放預約 新竹縣1100名額秒額滿

▲1-3類及孕婦第2劑開放預約 新竹縣1100名額秒額滿。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲新竹縣今日開放1-3類及孕婦第2劑開放預約,1100名額已經全數額滿。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣31日無新增新冠肺炎確診案例。中央「COVID-19公費疫苗預約平台」第4輪接種昨日上線,竹縣預約5109人,近5千人報到完成接種,報到率99.70%,此外,今開放7月3日前已施打第1劑的1至3類對象和孕婦預約接種第2劑莫德納疫苗,1100個名額已額滿,請完成預約的民眾按時地前往接種。

新竹縣長楊文科表示,目前未能預約到或間隔時間尚不符合的鄉親請耐心等候,第2劑莫德納疫苗將會分梯次來服務不同時間已接種第1劑的民眾,每次預約開放都會提前公告,請民眾留意新竹縣政府官網及縣長楊文科臉書訊息。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲1-3類及孕婦第2劑開放預約 新竹縣1100名額秒額滿。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲▼為了幫助無法上網的長輩預約第二劑,縣府提供專人專線協助預約。

▲1-3類及孕婦第2劑開放預約 新竹縣1100名額秒額滿。(圖/記者陳凱力翻攝)

至於65歲以上已接種第1劑的長者,新竹縣在6月15日起執行75歲以上長者疫苗接種,依中央公告1、2劑間隔時間需要10至12週計算,6月17日以前接種第1劑的長者預計8月26日起可打第2劑。楊文科提醒已打第1劑的長輩,請家人協助上網登記,或打新竹縣專線03-6571919,由專人協助完成登記。

縣府「鄉親疫苗預約服務中心」與13鄉鎮市戶政事務所除上班時間提供協助外,臨時在假日加開服務,週六、日8時至17時也提供系統操作服務。由於新竹縣目前長者意願登記比率仍不高,除了縣府持續專線專人協助外,民政體系也動員各社團成員,積極協助身邊長者完成意願登記。

►清除牙縫死角、牙菌斑 首選「德國百靈電動牙刷」下殺5.1折必搶

►獨/打莫德納後她心臟亂跳停 ICU搶命!出院前又抓回:快往生

►北漂司機苦等紓困金1個月 傻問公司入帳沒…3天後竟遭裁員

►9歲童發臭渾身傷遭安置父拒領回 車禍亡生母揭真相嬤悲:不如狗

►新竹媽嫌太吵「塑膠袋套頭」悶死2歲兒 相驗無傷將解剖:3萬交保

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面