LIVE/北市確診+7!可望下週開放內用 柯文哲最新裁示

記者陳家祥/台北報導

新冠肺炎疫情趨緩,儘管中央宣布微解封放寬餐飲業管制標準,但雙北市部分仍未跟進。而台北市長柯文哲昨表示,每周五會滾動檢討,若單周每日平均確診少於10例、不明感染少於2,即可開放下周餐廳內用。針對下周是否有望開放內用,柯文哲將在15點15分召開記者會說明。

中央流行疫情指揮中心30日公布國內新增21例本土確診個案,個案分布以嘉義縣9例為最多,其次為台北市7例、新北市4例。另確診個案中無新增死亡。

為了減輕苦苦支撐的餐飲業負擔,柯文哲29日公布餐飲開放內用標準,強調若要開放的話,第一步是「單一隔間室內50人、室外100人為上限」,如果超過的話,必須在3天前送防疫計劃給衛生局。

此外,需以個人餐為主,桌菜或自助餐須由專人分菜及夾取提供,不同桌也要間隔1.5公尺,同桌應設隔板或梅花座,工作人員除了戴口罩外,鼓勵戴面罩、手套和勤洗手。如果顧客或員工確診,要暫停營業3天,恢復營業後也要暫停內用11天。

最重要的是,每週五會統計當週確診數字,每天平均少於10例、不明感染少於2,並且於當天對外宣布的話,最快下週二就可以開始開放內用,至少讓餐廳有週六、週日、週一共3天時間準備,但若有任何風吹草動,也可能臨時決定關閉。

▲▼ 柯文哲出席「北市防疫 感謝有你」 防疫團隊感恩儀式-柯文哲。(圖/記者黃克翔攝)

▲柯文哲上午出席「北市防疫 感謝有你」 防疫團隊感恩儀式。(圖/記者黃克翔攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面