立陶宛捐贈2萬劑疫苗明抵台? 陳時中:時間確定會跟大家講

▲▼ 立陶宛疫苗即將來台。(圖/駐拉脫維亞代表處)

記者嚴云岑/台北報導

立陶宛捐贈我國2萬劑AZ疫苗,桃園機場公司證實,該批疫苗將由土耳其航空載送,航班編號為TK6210,明日上午07:50抵達桃園機場。不過,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中並未承認,記者會被問及此事時僅表示感謝,「時間我們確定了會跟大家講」。

立陶宛政府在6月時宣布將捐贈台灣2萬劑疫苗,我國兼轄立陶宛的駐拉脫維亞代表處28日表示,疫苗已經在28日運抵立陶宛維爾紐斯機場,近期就會啟程赴台,預計在7月31日運抵台灣。據了解,將於明上午由土耳其航空運載,抵達桃園機場。

立陶宛捐贈我國疫苗預計於7月31日運抵台灣事,外交部發言人歐江安表示,立陶宛捐贈台灣AZ疫苗2萬劑,7月28日已在立陶宛首都維爾紐斯(Vilnius)機場的倉儲準備啟運,預訂7月31日運抵台灣。

[廣告]請繼續往下閱讀...

我國駐拉脫維亞代表黃鈞耀在現場見證相關準備工作,一切安排妥當,並再次代表我國向立陶宛參與及支持此捐贈案的各界朋友表達謝忱。

歐江安指出,立陶宛是在6月22日宣布捐贈台灣疫苗,原訂9月底前將疫苗運抵我國,但在立丶台兩國相關部會及我駐處齊心合作下,各項協調安排十分順利,因此疫苗比原來的規畫提早兩個月運抵台灣。

除了政府表達感謝之意,民間部份,義美總經理高志明日前也決定回禮感謝,贈送2貨櫃小泡芙相當於43200盒小泡芙給立陶宛。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

28歲老闆創業賣雞排月入20萬! 最愛客人點米血、甜不辣獲利6倍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面