高端出事可國賠?柯文哲:政府要幫高端扛起法律賠償責任

記者陳家祥/台北報導

國產疫苗高端日前列入公費施打的選項之一,總統蔡英文更帶頭登記施打,盼藉此消弭國人疑慮;但國民黨質疑,未來高端若出事,可以申請國賠嗎?對此,台北市長柯文哲說,中央政府發給高端EUA、允許他使用,一定程度要幫高端扛起法律的賠償責任。

▲▼高端疫苗生物製劑股份有限公司竹北製劑廠。(圖/記者湯興漢攝)

▲高端疫苗生物製劑股份有限公司竹北製劑廠。(圖/記者湯興漢攝)

高端疫苗日前通過緊急使用授權(EUA),列入公費施打疫苗。國民黨30日召開記者會,質疑高端是民營企業,卻被國家強力背書,萬一將來有任何問題,難道都可以國賠嗎?

對此,柯文哲表示,EUA的法律意義,就是國家發給藥廠EUA,很大意義是,這疫苗以後一旦出現藥害,藥害救濟是發給EUA的政府要負責。也就是說,如果中央政府發給高端EUA、允許他使用,一定程度要幫高端扛起法律的賠償責任。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嚇死啦!狗寶寶SUP初體驗太放鬆 側躺瞬間「完美落水」爸大手撈起

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面