地方 地方焦點

台東縣校長線上布達典禮 饒慶鈴勉勵教育夥伴「三心」

▲台東縣校長布達典禮改為線上舉行。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲台東縣校長布達典禮改為線上舉行。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

台東縣110學年度高級中等以下學校、四維幼兒園校長、園長布達交接典禮,29日上午在新生國中未來教室舉行,今年為了防疫而改採線上辦理。台東縣長饒慶鈴除了感謝教育夥伴的付出,也勉勵新任校長秉持教育熱誠、培養學生多元興趣與專長,用愛心、關心、耐心持續於教育界付出,為學生創造多元互動的學習環境。

饒慶鈴首先為16位連任及25位新任校長、園長布達派令,再由馬蘭國小校長張鳳珠代表41位校長及園長接受縣長頒贈聘書及宣誓就任。饒慶鈴表示,今年因為疫情嚴峻,典禮改採線上辦理,雖然無法親眼見證各校長及園長宣誓及交接,但她及縣府對校長及園長的期望與祝福不變。

饒慶鈴強調,對各位校長及園長有信心,一定能夠完成交付的任務,發展學校特色,引領同仁,並啟發學生多方面潛能、培養多元專長與技能,也請繼續秉持著對教育的熱忱與對學生的厚愛,用「愛心、關心、耐心」持續於教育界付出,帶領學校老師、孩子們發光發熱,為臺東教育開創新局面。

受疫情影響學校於5月19日停課至今,因考量教師8月須回學校備課及準備開學工作,特別提前於17日啟動教職員專案施打疫苗,讓縣內高中職以下3300多名教職員工能提早獲得疫苗保護力,補教業者及學前特教助理員也安排在24日施打,以守護老師和學生的健康。

至於10日之後報到的新聘代理教師,將於8月1日前完成造冊,待中央撥補疫苗之後擇日另案施打。另外,自27日調降為2級警戒,國中小校園開放附近民眾運動,但禁止參訪,不開放廁所及飲用水,也請民眾仍務必遵守戴口罩、勤洗手、落實實聯制等防疫措施。

►Her今天賣「雅頓經典淡香水」

►二手票券豐富你的生活

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面