自家立委拋振興五倍券、六倍券 民進黨團:盼政院搜集更多方案

▲▼2020,經濟,消費,振興券,三倍券,行政院,壹仟變參仟。(圖/記者周宸亘攝)

▲行政院去年發放振興三倍券。(圖/記者周宸亘攝)

記者林銘翰/台北報導

民進黨立委許智傑26日透過臉書發起投票,詢問網友想要「發振興五倍券」或者「振興券加發現金」,結果超過67%網友支持有發現金的選項,另有33%支持五倍券。對此,民進黨團幹事長劉世芳表示,民進黨團予以尊重,希望行政院在完全定案之前,都可以搜集更多方案。

全國疫情三級警戒27日起降為二級,行政院正規畫振興方案,預估最快9月上路。許智傑26日在臉書拋出兩項建議,一是比照去年「振興三倍券」模式,推出兌換倍數更高的「五倍券」;第二則是「振興券加上發現金」。

對此,劉世芳27日受訪時表示,每一位立委都可表達對振興、紓困方案的看法,民進黨團都予以尊重,但是在過去一段時間以來,受到疫情影響所及的行業,包括餐飲業、零售業、展演業等,才是真正需要振興的對象。

劉世芳說,在行政院規劃的過程當中,不管是發放振興券或現金,在這些方案還沒有完全定案之前,希望政府可以搜集更多意見,才能在短時間內讓上一季受到疫情影響的商家、行業趕快恢復正常,讓經濟可以持續提升。

劉世芳強調,至於是否真如有人提到5千元的振興券,相信行政院在定案後,會在最快的時間向大家提出說明。

此外,民進黨立委何志偉27日更進一步加碼,建議政府發放「六倍券」,讓民眾用2000元現金換12000元振興券,效期1年,並直批行政院一周以來僅稱「正在規劃振興方案」等回應,是凌遲4萬多名被迫放無薪假的勞工,相當不厚道。

何志偉認為,振興消費是跟防疫一樣重要的任務,不論是發放現金或是數位振興券、實體振興券,呼籲行政院請讓民眾感受到政策的3好:好快、好用、好方便,「好快速的把方案確定、讓民眾用到好用的振興方案、用起來好方便不複雜」。

其他人也看了這些新聞...

► 降級了!行政院宣布:7月27日起調降為二級警戒
► 
二級警戒2原則曝光 室內50人、超商可內用「草案一次看」
► 
全國警戒二級強化版原則曝光 入境全面普篩持續嚴管

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金獵犬化身土匪「每天打劫餅乾」 郵差姨餵食被吃到求饒:明天再來!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面