國民黨提議普發1萬現金 揭三倍券「多花4%行政成本」

▲▼2020,經濟,消費,振興券,三倍券,行政院,壹仟變參仟。(圖/記者周宸亘攝)

▲國民黨批評,去年三倍券多花4%行政成本。(圖/記者周宸亘攝)

記者徐政璿、楊蕓/台北報導

針對行政院規劃推出振興券,黨團總召費鴻泰表示,國民黨仍希望普發現金1萬元,一來直接進到戶頭免除接觸染疫,二來可以省下製作約4%的行政成本,包括香港、新加坡、日本等各國都已發放現金,相信國外政府的決策不會比行政院長蘇貞昌還差。

費鴻泰說,世界各國都在發現金,美國從去年到今年就發了數次,每次約美金1200元至1400元不等現金紓困,韓國也發相當台幣2萬4000元,這兩個國家有排富;日本發相當台幣2萬8000元,新加坡發1萬2000元,香港發3萬9000元,沒有排富。

費鴻泰更指出,民進黨提倡發振興券,但去年三倍振興券發510多億元,行政成本就花了22億元,就占約4.3%,形同浪費。

國民黨主席江啟臣昨(26日)也表示,普發現金的政策快速方便有效,成本低、效益高,執政黨應務實、慎重考量。

江啟臣強調,在防疫紓困上,只有好壞優劣,沒有藍綠,普發現金的政策快速方便有效,成本低、效益高,執政黨應務實慎重考量,不要再造成有紓困孤兒,或是掛一漏萬的狀況發生。

江啟臣也抨擊,民進黨已經是執政黨了,就不要再為反對而反對,也不要因為是國民黨所提的政策,就不採納或不考慮。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面