Delta病例暴增!佛奇:美國「走錯方向」 免疫低下者恐須第3劑

▲▼美國疫情/加州6月中完全重開。(圖/達志影像)

▲ 加州6月中完全重開。(圖/達志影像)

記者陳宛貞/綜合外電報導

美國新冠疫苗接種率停滯不前,在Delta變異株肆虐之下,日增確診數相當驚人。首席防疫顧問佛奇(Anthony Fauci)坦言,病例逐漸增加,在未接種族群中尤其明顯,美國正在「走向錯誤的方向」,且免疫功能低下族群未來可能需要追加施打第三劑。

先前有模型預測指出,若美國疫苗接種率沒有改善,日增死亡個案將達到4000例。佛奇25日登上CNN節目,被問及此事時說明,新病例激增的狀況出現在未接種疫苗的族群中,「因為我們還有50%人口尚未完全接種,這是個問題」,多數死亡個案可能是未接種疫苗者。

Delta變異株也引發對於是否需加打第三劑的討論,美國疾病管制與預防中心(CDC)與食品藥品監督管理局(FDA)本月稍早曾表示,已完全接種者不須追加劑量,但佛奇25日向CNN指出,現況可能會改變。若有必要施打加強劑,免疫功能低下族群應優先接種,包括曾接受器官移植、正接受癌症化療、自體免疫性疾病及正服用免疫抑制藥物的患者。

佛奇也提到,正如CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)所說,疫情已經演變為未接種族群中的大流行,官員與專家才會不斷出面,「拜託」未接種者盡快施打。

根據約翰霍普金斯大學數據,截至23日前一周內,美國各州新病例都較一周前有所增加。而CDC數據顯示,有30個州份至少一半居民尚未完全接種,且23日全國平均每日接種人數創下1月底以來最低紀錄。

CNN此前根據消息人士說法報導,拜登政府內部正討論是否重新制定口罩使用方針,CDC也考慮修改對佩戴口罩的立場。佛奇25日則透露,政府正「積極考慮」修訂對未接種族群的口罩指南,他也參與這項討論,而部分地方政府要求已接種者在室內應戴口罩,例如洛杉磯、芝加哥、紐澳良等疫情熱點,與CDC的建議並無牴觸。

《宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反應超快!雙載騎士摔車險遭輾 公車司機一個MOVE急閃網讚翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面