渣男長相大公開!研究公布「四大特徵」 愛正宮更愛一夜情

男女,情侶,愛情,分手,感情,男友,女友,兩性(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲出軌與一夜情的相關話題,一直是人們喜歡研究和探討的事情。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者張靖榕/綜合外電報導

澳洲麥覺理大學(Macquarie University)在《進化與人類行為》期刊發布研究結果,這項研究特別指出,在有另一半後仍有高度「性社交傾向」的男子,五官多半可以歸結出一些特徵,女性也可以,但這種看法較適用男性,並不適用女性。

《進化與人類行為》期刊(Evolution and Human Behaviou)於今年2月24日刊登該篇研究,麥覺理大學團隊針對異性戀男性與女性進行研究,探討在有伴侶關係時,仍願意與其他人發生性行為的人,是否能夠從外官上歸結出幾個分類。

在記錄的長相中,研究顯示比較喜歡一夜情的男性,通常臉會比較長、額頭較高、鼻子較長,還有大眼睛;女性則是體型較小、瘦臉、小眼睛和嘴唇較薄,容易對性行為抱持開放態度。

研究指出這種外觀初步判斷的精準性,在男性身上的準確度明顯高於女性,而研究作者之一的史蒂芬(Ian Stephen)表示,研究另外發現女性在外觀上對於「只是玩玩」的男人,有較高的判斷性,但男性想要判斷女性是玩咖與否,準確度就較低。不過值得注意的是,本次研究的實驗對象一律以白人為主,不同種族可能會產生不一樣的歸類結果。

團隊也引入AI協助實驗,透過辨識男性和女性的長相,竟然能精準辨別「玩咖男」,卻無法準確認出「玩咖女」。另一名研究作者安塔兒(Joe Antar)表示,「睪固酮」和五官透露出的「意圖」可能有關係,因男性化的特徵主要受睪固酮影響,而女性睪固酮濃度低,且較不易被察覺意圖。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辰亦儒直播帶貨遭謾罵..哽咽「我都有看到」 淚訴「不買沒關係」團隊制止:你不能這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面