日本美濱核電廠3號機運轉超過40年「即將重啟」! 311後首例

▲▼美濱核電廠。(圖/翻攝自維基百科)

▲美濱核電廠即將重啟。(圖/翻攝自維基百科)

文/中央社

機齡超過40年的日本福井縣美濱核電廠3號機,今天上午重啟核子反應爐,這是2011年日本311福島核災後,首座超過40年的核電機組重啟運轉。

關西電力公司經營的美濱核電廠3號機於1976年3月15日開始運轉,2011年因定期檢查停止運作,機齡超過44年。

日本放送協會(NHK)報導,日本2011年發生311大地震造成福島第一核電廠核子事故後,修法將核電廠運轉期間限制在原則40年,但若通過國家審查,最長可再延役20年。

今年4月福井縣同意美濱核電廠3號機重啟,日前完成必要的國家檢查;關西電力公司在日本時間今天上午10時啟動核子反應爐,讓美濱核電廠3號機成為311後日本首座重啟的高齡核電機組。

由於美濱核電廠3號機在過去10年都是停機狀態,關西電力較往常啟動反應爐增派一倍人力負責相關作業,地方政府也派員前往強化監控。

關西電力公司表示,若美濱核電廠3號機運作一切順利,本月29日將可開始供電。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

雅詩蘭黛粉持久熱銷組合!戴口罩也要保持完美妝容

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面