「疫情+東奧」兩頭燒!東京都知事小池百合子過勞病倒 停工1週

▲▼小池百合子以6成得票率力壓眾對手,成功連任東京都知事。(圖/路透)

▲小池百合子驚傳病倒,宣布停工一週。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

日本東京都知事小池百合子22日晚間因過勞病倒,住進醫院,因此宣布將暫時休息一週。據悉,小池直到22日下午都還在工作,然而在會議上要發言時,卻突然沙啞,發不出聲音,隨後便因健康惡化被送進醫院。小池住院的這段時間相關職務將由副知事多羅尾光睦代理。

根據《讀賣新聞》報導,東京都22日晚間宣布,知事小池百合子因過度疲累,身體狀況惡化,被醫師判定需要足夠的靜養,因此本週將會暫停職務,小池本人目前也已經住進東京都的某醫院休養。事實上,小池百合子22日下午出席疫苗接種相關會議時,就曾在想要發言時突然沙啞,無法發出聲音。會議結束後,小池也被媒體捕捉到,呼吸不順、神情疲憊的樣子。

▲東京都知事小池百合子。(圖/路透社)

▲距離東奧開幕僅剩1個月,東京都知事小池百合子蠟燭兩頭燒。(圖/路透社)

據了解,小池百合子近日為了新冠肺炎疫情與東京奧運忙得焦頭爛額,甚至連週日都到都廳加班,身旁幕僚直言,「她是肉體上的疲勞加上精神上的疲勞。」

另一方面,在小池入院治療的這段時間,相關職務將交由副知事多羅尾光睦代理。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

 

雅詩蘭黛粉持久熱銷組合!戴口罩也要保持完美妝容

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面