日德防長視訊會談 岸信夫:台海情勢安定對日本安全至關重要

▲日本新防衛大臣岸信夫(Kishi Nobuo)。(圖/路透)

▲日本防衛大臣岸信夫(Kishi Nobuo)。(圖/路透)

文/中央社東京23日綜合外電報導

日本防衛大臣岸信夫昨天與德國國防部長康坎鮑爾進行約1小時的視訊會談,岸信夫在會中強調,台灣周遭情勢安定對日本跟國際社會都很重要。

日本放送協會(NHK)、時事通訊社報導,岸信夫與康坎鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)鑑於中國的行為,在會中表示,反對在東海與南海試圖藉由武力片面改變現狀,並對於中國允許海警船動武的「海警法」表達深刻的疑慮。

兩人也達成共識,為維持與強化自由開放的印度太平洋地區、維護區域安定,將持續深化防衛合作與交流。

對於德國有意在今年夏天派遣巡防艦到印太地區,兩人同意將安排與日本海上自衛隊進行聯合訓練。

另外,岸信夫並在會中表示,「台灣周遭情勢安定,不僅對我國(日本)的安全保障至關重要,對國際社會來說也很重要」,期望台海兩岸直接對話,和平解決問題。

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬來熊麻麻教育小孩熊! 媽咪:再吵就賞你一巴掌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面