急診室慘況曝光!護理師「被當看護使喚」 醫師心疼發聲

▲醫護人員個個在內科樓層跟急診室待命。(示意圖/123RF)

▲急診護理師快崩潰,醫師心疼發聲。(示意圖/123RF)

記者柯振中/綜合報導

台灣本土疫情嚴峻,雖然確診人數逐步下降,第一線人員仍在超負荷工作。急診醫師白永嘉在臉書上分享護理師的心聲,感嘆「壓力已經破表」,若真的再爆發疫情,醫療量能將令人擔憂。

白永嘉分享該名護理師的貼文,為此相當擔憂,基層壓力已經破表,希望主管長官能夠注意,「更希望台北能好好守住。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

該名護理師的貼文中寫著,病人多到數不清,在急診住院的天數也堪比樓上病房治療的天數,還時常被檢察單位拒絕、被當成看護呼來喚去,也不曉得填了多少加班單。

護理師相當崩潰,這篇貼文並非在抱怨,而是需要出口,讓他們能夠喘息,目前的狀況來看,想哭也哭不出來,就算大口呼吸,也感覺不到氧氣。

白永嘉提到,目前有北農司機,發燒吃藥一個月,卻沒有告知身體狀況,若再爆發疫情,醫療量能令人擔憂,「還有,什麼時候才能保護第一線醫護同住的家人?讓他們下班後可以安心回家休息。」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈連2台卡車「無視號誌」直闖 險撞騎士...目擊女嚇傻:金罵系安抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面