紐約2童捲入街頭槍擊!嫌狂開6槍 10歲姐肉身保護5歲弟奇蹟生還

記者張靖榕/綜合外電報導

美國今年槍擊事件較以往顯著上升,紐約布朗克斯區(Bronx)日前又發生一起街頭追殺案,被害人在被槍手追逐過程中卻意外撞上一對10歲和5歲的小姐弟,3人瞬間在地上倒成一團。槍手總共朝他們擊出約6發子彈,小姐姐在危急之中把弟弟拉入懷裡以肉身阻擋子彈,所幸最後奇蹟似地毫髮無傷。

▲▼影片曝光!捲入街頭槍擊 10歲姊一動作保護5歲弟感動網友 。(圖/翻攝自NYPD「Crime Stoppers」)

▲10歲姐保護5歲弟,感動網友 。(圖/翻攝自NYPD「Crime Stoppers」)

綜合外電報導,該起事件發生於17日下午6時間45分,當時槍手和穿著紅色帽T的24歲男子萊特(Hassan Wright)在謝里登大道(Sheridan Avenue)接近東172街的路上追逐。路上行人不論男女老幼,紛紛拔腿狂奔,全跑進室內躲避;然而一對小姐弟在差一步就能躲進室內的距離時,被後方逃命的萊特迎面撞上,3人在地上撞成一團。

槍手趕上後伸長右手似乎想繞過姐弟,又想置萊特於死地,在混亂中高舉右手呈現西洋劍選手的姿勢,不停朝著地上槍亂開一通。混亂中小弟弟先爬起來,最原地急得不斷跺步尖叫,還想跑進屋內,但槍手的火線就在弟弟要跑的方向,小姊姊在千鈞一髮之際將他拉入自己懷裡,坐在地上背對著穿著全黑的白皮膚槍手。

▲▼影片曝光!捲入街頭槍擊 10歲姊一動作保護5歲弟感動網友 。(圖/翻攝自NYPD「Crime Stoppers」)

▲槍手犯案時一度呈西洋劍競技姿勢。(圖/翻攝自NYPD「Crime Stoppers」)

紐約警方公布該則影片,表示小姐弟奇蹟似地沒有被打中,僅有奔跑過程中跌倒所受的傷,而萊特則是背部和腿部中彈,送醫後已無大礙。小姐姐在混亂之中不忘保護弟弟的英勇行為,也在社群網路上掀起一片熱議,許多人直呼感動,並譴責槍手和頻發的槍擊事件。

警方指出,該名槍手在作案後立刻跑到路上由騎機車的友人接應揚長而去,往謝里登大道北面逃逸。警方表示公布這則影片,希望任何可能認出槍手或被害人的知情人士和警方聯繫。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面