指揮中心7/1起擴大接種14類對象 桃園啟動造冊:需要相當多疫苗

▲中央流行疫情指揮中心指出,7月1日起擴大疫苗接種對象,第7類14類別包括幼兒園、小黃司機等可納入,桃園市長鄭文燦指出,會先造冊確定人數,其他類別若有必要性會向中央反映。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲指揮中心指出,7月1日起,幼兒園、小黃司機等可納入施打,鄭文燦指出,將造冊確定人數。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,7月1日起配送相關疫苗,接種對象從第一類至第七類,包括幼兒園教師與小黃司機等類別都將納入;對此,桃園市長鄭文燦指出,看過第7類裡共有14類別,這需要相當多的疫苗,我們會先造冊與確定人數,其他如果有必要性合理性,我們會向中央反映。

針對中央流行疫情中心指揮官陳時中做出7月1日將擴大疫苗接種對象,包括第7類裡共14個類別,如,國家安全及社會機能正常運作者,包含考試工作人員;幼兒園、國小安親班教育人員;軍人、軍事/國安文職人員;各類批發市場工第一線作人員;國家關鍵設施必要工作人員 (高鐵、臺鐵、油氣水電、通訊等基礎設施人員);媒體第一線探訪工作人員;全國第一線郵務處理人員;北北基桃計程車司機、員、國道客司機、貨運司機等;北北基桃傳統市場合法攤商;維持科學園區運作防疫工作人員;托育人員及托育機構、早療托育機構專業人員、雙北保母;戶役政系統機房人員。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲中央流行疫情指揮中心指出,7月1日起擴大疫苗接種對象,包括小黃司機在內者將納入,圖為醫護人員施打疫苗。(資料照/記者沈繼昌攝)

▲指揮中心指出,7月1日起擴大疫苗接種對象,包括小黃司機也將納入,圖為醫護人員施打疫苗。(資料照/記者沈繼昌攝)

鄭文燦認為,如果疫苗數足夠,會考慮擴大接種範圍,看過第7類中的14個類別,這需要相當多的疫苗,我們會先造冊,把人數確定;至於其他類別,如果有必要性、合理性,我們會向中央反映。

鄭文燦強調,中央不斷在調整疫苗施打細部規定,未來各方要求一定越來越多,細緻化的程度也會提高,我們希望能夠規範清楚,讓每個地方政府都能夠好執行、快執行,而且細緻地執行。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

【更多新聞】

►防北農疫情攻入!桃園5批發市場緊急列冊 首波500人快篩ing

►桃園804醫院14人染疫!3措施全力圍堵 1400人採檢結果出爐

►桃園804「看護確診+1」!共15人染疫…病房開關、洗手台都驗出陽性

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曝隔離現況!羅嘉翎曬美照再圈粉 吃到總統級早餐自主訓練不中斷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面