桃園804醫院14人染疫!3措施全力圍堵 1400人採檢結果出爐

▲針對國軍桃園總醫院爆發群聚感染事件,市長鄭文燦22日表示,截至21日深夜為止,已針對醫護人員進行採檢1400餘人,結果都是陰性。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲國軍桃園804醫院爆發群聚感染事件,截至21日深夜止,已針對醫護人員進行採檢1400餘人,結果都是陰性。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

國軍桃園804醫院爆發群聚感染事件,市長鄭文燦22日上午主持防疫專案會議時表示,已連續3天採取一系列措施,包括全院採檢、停止門診與急診到本週四,病人全部採檢每3天1次,截至昨天深夜為止已採檢1400餘人完成,採檢結果都是陰性,市府還在進行病人與家屬,包括出院部分都要納入追溯,將防護網構築大一點。

鄭文燦指出,國軍桃園804醫院群聚感染事件處理情況,包括連續3天針對全院採檢、停止門診與急診至週四為止,病人全部採檢每3天1次,醫護人員均要定期採檢,昨天深夜1400餘人已完成採檢,採檢結果都是陰性,另外,市府衛生局仍進行出院病人與家屬部分都納入追溯範圍。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲國軍桃園總醫院爆發群聚感染事件,市府已針對醫護人員進行全面快篩,目前1400快篩結果都是陰性,院方已停診至本周四。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲國軍804醫院爆發群聚感染事件,市府已針對醫護人員進行全面快篩,目前1400餘名醫事人員快篩結果都是陰性,院方已停診至本周四。(圖/記者沈繼昌翻攝)

鄭文燦說,目前確診案例是集中在ICU病房與另外一個病房,並沒有擴散到其他病房,不過我們也要求不只要分艙分流,病人3天採檢1次,醫護人員要定期採檢,這次採檢範圍也比較大,除醫護與行政人員,病人與陪病家屬外,包括外包人員、清潔工與看護工等,這部分也要納入採檢範圍。

鄭文燦強調,我們也要求醫院需檢查看護工,因看護工本身是具有流動性,但與病人相處時間非常長,看護工若尚未施打疫苗,一樣具流動性,進入醫院後要盡量讓看護工盡快施打疫苗,目前各醫院都按照此政策執行,我們要以防疫高標準繼續來要求。

►「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

【更多新聞】

►3歲男童溺水成腦麻!阿嬤驚見呼吸微弱 緊急送醫搶救不治

►疫苗開瓶後剩餘疑遭丟棄 鄭文燦:每一劑都很珍貴絕不浪費

►他腰繫武士刀逛內壢火車站!眼神死背包藏4刀被逮 下場出爐

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面