黃珊珊:禾馨違規打疫苗自己負責任 「名冊無法掩飾」全上資料庫

記者袁茵/台北報導

禾馨醫療被台北市政府點名違規施打疫苗後,醫療營運長林思宏21日出示與北市衛生局對話紀錄,只見北市衛生局人員稱,「非醫事人員的部分每家診所以2名為限。」對此,台北市副市長黃珊珊強調,提供疫苗是要對方合法施打,而不是打在非規定的人士上面,這自己要負責任。

▲▼台北市長柯文哲、副市長黃珊珊、蔡炳坤。(圖/北市府提供)

▲台北市副市長黃珊珊。(圖/北市府提供)

林思宏21日下午召開記者會,公布與北市衛生局人員對話紀錄,只見衛生局人員稱「我們希望你們疫苗領回後,可以用很快速度把它打完」、「為確保所有基層醫護能優先接種,所以醫護人員量先滿足,非醫事人員的部分每家診所仍以2名為限」等,且事先也有回報相關名冊,引發外界熱議。

對此,台北市政府22日下午3時30分召開防疫記者會,被問到禾馨診所21日公布對話紀錄顯示,診所數度向衛生局詢問,是否可為非醫事人員施打?衛生局稱以兩人為限,當時沒阻止未醫事人員施打,且還事先回報相關名冊,現在要開罰是否有不合理?

黃珊珊回覆時指出,事前名冊、事後名冊都是診所提出,這部分有稽查對方實際施打名冊,並且進行比對,「這些名冊無法掩飾,因為全都有上傳健保資料庫」,提供了疫苗給診所,但還是要合法施打,「打在非規定人士上面,你自己就得要負起責任。」

其他人也看了這些新聞...

► 遭北市衛生局長黃世傑批「得寸進尺」 高嘉瑜回擊
► 
北市認定禾馨施打對象違規 黃珊珊:準備開罰30~200萬
► 
禾馨曝883人名冊!北市回擊:有非醫事人員 高嘉瑜5度要求配送疫苗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男滑平板...大猩猩一旁好奇觀賞 隔玻璃超Q互動:老兄~借看一下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面