快訊/基隆媽因兒染疫被匡列居隔 PCR一採陰7天後轉陽確診

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/基隆報導

中央疫情指揮中心今(20日)公布國內新增本土個107案例,確診個案新增11例死亡;基隆市增1例,累計共278人染疫。基隆市長林右昌公布1例確診個案,家庭群聚感染,PCR檢測1採陰,6/19日身體不適就醫,經採檢確診。

林右昌表示,20日CDC公布基隆1例確診個案,(案14084)70多歲女性,為(案12410)50多歲男性的母親,一同被匡列居家隔離,6/12日接觸者PCR採檢陰性,6/19日身體不適就醫,採檢確診,收治醫院治療。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲6/20日基隆公布確診個案。(圖/基隆市政府提供)

▲6月20日基隆公布確診個案。(圖/基隆市政府提供)

林右昌指出,基隆市確診個案,已連續6天維持在5例以內,不過病毒非常狡猾,呼籲大家仍要做好自身防疫工作,把疫情守穩;另外,由於近來國內疫情趨緩,大家開始討論三級警戒降級的問題,但他認為防疫工作絕不能鬆懈,國外很多城市在封城及解封之間來來回回,防疫工作稍有鬆懈,很快就會反彈。

林右昌強調,「同島一命」北北基桃是共同生活圈,沒有辦法分割,只要其中一個城市沒有緩下來,就絕不能鬆懈,一旦鬆懈就會讓大家一個多月來的辛苦前功盡棄,面對當前疫情跟病毒的威脅,我們沒有鬆懈的本錢。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

美加碼捐台250萬劑莫德納 林右昌:台美友好!直接而明確

基隆80歲↑長輩第2波接種首日5成 85歲↑上次來不及打「直接來」

基隆嬤驚呼「怎麼這麼快!」 林右昌曝關鍵因素2分鐘打好1位

別將病毒帶回家阻斷傳播鏈 林右昌籲力行「防疫新生活」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面