美日送疫苗神救援!鄉民好奇「台灣何德何能?」 網揭1產業太強大

記者黃可昀/綜合報導

美國贈送的250萬劑疫苗今天(20)下午4時31分抵達桃園機場,加上現有的疫苗總數達485萬劑,日本、美國先後送疫苗援助,民眾滿懷感激的同時,也好奇台灣為何如此幸運,可以獲得許多友國的幫助?

▲▼ 美國捐贈給我方的250萬劑莫德納疫苗由華航貨機CI-5169載運,於今日下午抵達台灣桃園機場,該航班由華航現有貨機隊中最新款,機身前段貨機英文字樣CARGO的C中藏有台灣形狀圖案的B777貨機擔任載運任務 。(圖/記者李毓康攝)

▲美國捐贈給我方的250萬劑莫德納疫苗。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

一名網友在PTT表示,現在國際上仍有許多國家疫情比台灣嚴峻,也不是只有台灣在缺疫苗,離美國比較近的中南美更是慘重,「為什麼就偏偏是台灣這個小島,在這個月疫情才剛爆發,美日加起來就送了三百多萬劑疫苗,直接噴到台灣來?」

▲日本捐贈近124萬劑AZ疫苗,雲林縣獲配2萬4000劑,今日運抵雲林縣將按照中央開放類別與標準進行施打。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲日本日前捐贈近124萬劑AZ疫苗。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

令原PO印象特別深刻的是,美國送疫苗前還派官員搭機來台視察,「為什麼是台灣,台灣可以有這種禮遇?」先前美豬、美牛事件,許多台灣人抱持反對立場,跟其他國相比,我國也沒有花特別多預算買武器,也就是說美國從台灣得到的利益不多,卻在這場疫情中特別受照顧,「世界的老大在世界上這麼多小弟兒子孫子,大家都要喝奶,為什麼是台灣喝了一大口?」

許多網友猜測,台灣之所以能獲得美國大力幫助,很大一部分是因為護國神山「台積電」,「半導體、台積電」、「跟美國是戰略盟友關係、跟日本是人民友好關係,最好再參雜台灣電子不能倒的關係」、「台積電的晶片是經濟復甦的關鍵之一,台積傳出確診,是真的嚇到美國」、「戰略地位和半導體太重要」。

據了解,美國原本要送台灣75萬劑莫德納疫苗,結果追加到3倍的量,《路透社》報導,美方這段期間一直都在觀察台灣內部政治輿論,擔心被有心人刻意炒作成「台灣買不到疫苗」的氛圍,所以後來改變計畫,決定援助台灣250萬劑疫苗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面