小兄妹跟媽回外婆家開心玩2天 不知阿姨染疫回家採驗都確診

▲台中市疫情記者會。(圖/台中市政府)

▲台中東區知名火鍋店自由小火鍋傳出家庭群聚染疫。(圖/台中市政府)

記者游瓊華/台中報導

台中東區知名火鍋店自由小火鍋傳出家庭群聚染疫案,這也是東區另一起家庭染疫個案,兩家庭目前感染源皆不明,其中火鍋店家族群聚案中,老闆娘的外甥、外甥女,家住大里的一對小兄妹,6月17、18日跟著母親回外婆家玩也染疫,因阿姨確診匡列為接觸者,19日採檢也確診,累計火鍋店群聚案已經匡列44名接觸者。

台中市衛生局長曾梓展表示,這2例確診尚未有全國案號,分別是9歲男童、還有8歲女童,也是自由小火鍋老闆娘的外甥、外甥女,其中女童在6月17日跟媽媽回外婆家,9歲男童則是17日、18日連2日回外婆家,兩人都因阿姨確診匡列為接觸者,19日採檢確診,確診前無症狀。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台中東區自由小火鍋目前家庭群聚感染傳播鏈已達8人,另外,台中東區另一家庭群聚案,其傳播鏈也達11人染疫,當中最晚確診的71歲爺爺不敵病毒,在6月15日離世。衛生局表示,目前兩家彼此並無關聯,但感染源皆不明,還要進一步調查。

不受蚊蟲叮咬困擾
 

【更多新聞】

洗腎婦打AZ腦部腐爛3分之2等死 高大成曝「2關鍵」是疫苗害的

快訊/開心沒幾天 台中確診又增6例!市府15:00說明

快訊/台中火鍋店家族8染疫!闆娘先確診 3兒童全中最小僅3歲


 

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面