LIVE/北農染疫爆18人確診 11點緊急出面說明

 記者陳家祥/台北報導

台北農產運銷公司接連爆發多起確診個案,至今累積18人確診,日前又被爆出未安排員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療診所。對此,北農先透過新聞稿回應,果菜包裝中心所有員工,已於近日完成全面快篩及PCR檢測,預計在11點時將召開記者會說明。

▲台北農產運銷公司,韓國瑜,北農。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北農產運銷公司爆出群聚感染,波及通路商,緊急召開記者會說明。(圖/記者林敬旻攝)

針對北農爆群聚感染,影響到通路販售的蔬果,全聯表示,「和北農人員並無直接接觸的疑慮」北農為全聯蔬果供應商其中之一,北農的作業環境每日皆有定時消毒,且包裝物流中心所有員工已於近日完成全面快篩,並於6/18全面停工再次加強消毒,相關防疫措施遵照SOP完成。

北農第一果菜市場在5月17日時,有一名員工身體不適,依照衛生局指引匡列篩檢,共有7人確診;而公司營業部5月28日有一名員工確診後,經過匡列篩檢,也有6名員工確診,17日再傳有3人確診,總計18人確診。

針對北農果菜包裝中心員工染疫,影響蔬果包裝供應一事,北農17日表示,本公司果菜包裝中心所有員工,已於近日完成全面快篩及PCR檢測,一切依防疫規定,檢測結果安全方可進場作業。北農以最謹慎的態度面對疫情,也希望大家多吃蔬菜、水果,增強免疫力,切勿因以訛傳訛的訊息影響大家正常生活及消費。

由於確診傳聞不斷,已影響到下游的通路業者,北農強調,會提供由產地源頭包裝好蔬果,人員並無直接接觸蔬果之疑慮。確診者與接觸匡列者已隔離未上班,公司供應小包裝蔬果皆由經過篩檢無虞之同仁負責分貨。

另外,己協調上下游廠商,6月17、18日全面停工1至2天,全場域再淨空加強消毒,工作人員於停工日,全部再安排篩檢一次,採取高規格防疫,確保作業場域安全。

北農表示,自5月15日起,每天內外場域全面清潔、大消毒,場域包括拍賣場、零批場、物流包裝場、停車場、辦公場域及北農嚴選門市四周環境及各種可能接觸使用的物品、器具、設備等,每個環節都逐一消毐、不敢鬆懈。

快訊/北農爆發群聚「18人確診」! 急發聲明回應明

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誰偷開相機?小胖貓誤按錄影鍵 水汪汪大眼+Q彈臉肉萌翻全網❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面