「防疫國家隊」被遺棄!中華郵政13人確診0作為 基層怒退防疫獎章

▲▼台灣郵政產業工會今日至行政院抗議。(圖/翻攝自臉書直播)

▲台灣郵政產業工會今日至行政院抗議,基層不滿撕毀首日封。(圖/翻攝自臉書直播)

記者李宜秦/台北報導

中華郵政至今已累計13人確診新冠肺炎,不過仍無郵局因此暫時停業,引發郵政人員不滿。台灣郵政產業工會今日至行政院門口抗議,並退回防疫獎章,對於交通部稱郵政人員為「防疫國家隊」,然而在需要的時候卻把郵政人員踢在一旁,不只待遇不平等,連疫苗接種順序都被排到第七類,政府根本是自打臉。

新冠肺炎爆發以來,郵政人員負有穩定金融、郵件投遞及物流運輸等民生任務,還需支援政府配送酒精、口罩等重要防疫物資及協助發售三倍券;至今仍持續參與紓困工作,交通部前部長林佳龍大讚郵政人員是「防疫國家隊」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

然而中華郵政至今已累計13人確診,卻沒有任何郵局因此暫時停業,導致基層員工人心惶惶,工會不斷呼籲讓郵政人員優先接種公費疫苗、停止週六營業避免群聚、延長投遞時效、停止投遞廣告DM及代收貨款郵件等,卻都沒有得到回應。

▲▼台灣郵政產業工會今日至行政院抗議。(圖/翻攝自臉書直播)

▲中華郵政基層人員退回防疫獎章,痛批政府對基層安危漠不關心。(圖/翻攝自臉書直播)

郵政產業工會表示,中華郵政與交通部的散漫與糜爛,不僅讓同仁每日工作膽戰心驚,更造成了至今累計13人確診,成為染疫人數最多的交通運輸業。此外,郵政人員接種疫苗順序還僅被排在第七類,但是不論投遞或儲匯工作均須與大量不特定對象面對面接觸,可見接種疫苗急迫性其實非常高。

郵政產業工會今日至行政院抗議,退回防疫獎章與首日封,痛批「政府只會吃郵政人員的豆腐」,需要的時候讚美郵政人員是防疫國家隊,頒發毫無價值的獎章,在防疫上卻不願給予協助,疫情爆發以來工作量不減反增,郵政人員得到的待遇這麼不堪,根本是打臉「國家隊」的稱號,要郵政人員自生自滅。

郵政產業工會提出三大訴求,包括補齊第一線的人手與裝備、強化防疫作為,建立自主停業與退避隔離指引、提供同仁普篩、為郵工爭取疫苗施打優先順序至第三類人員,工會呼籲,希望政府能善待國營事業員工。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

二哈「頭埋奴才胯下」角度超害羞 滿臉陶醉狂進食!網笑:真香R~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面