快訊/北農爆發群聚「18人確診」! 急發聲明回應

▲台北農產運銷公司,韓國瑜,北農。(圖/記者林敬旻攝)

▲北農。(資料照/記者林敬旻攝)

記者閔文昱/綜合報導

台北農產運銷公司發生群聚18人確診,隨後又被爆未安排員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療診所。對此,北農發新聞稿回應了。

北農一市場5月17日有一名員工身體不適,依照衛生局指引匡列篩檢,共有7人確診;而公司營業部5月28日有一名員工確診後,經過匡列篩檢,也有6名員工確診,17日再傳有3人確診,總計18人確診。

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對北農果菜包裝中心員工染疫,影響蔬果包裝供應一事,北農17日表示,本公司果菜包裝中心所有員工,已於近日完成全面快篩及PCR檢測,一切依防疫規定,檢測結果安全方可進場作業。北農以最謹慎的態度面對疫情,也希望大家多吃蔬菜、水果,增強免疫力,切勿因以訛傳訛的訊息影響大家正常生活及消費。

北農提供由產地源頭包裝好蔬果,人員並無直接接觸蔬果之疑慮。確診者與接觸匡列者已隔離未上班,公司供應小包裝蔬果皆由經過篩檢無虞之同仁負責分貨。

另己協調上下游廠商,6月17、18日全面停工1至2天,全場域再淨空加強消毒,工作人員於停工日,全部再安排篩檢一次,採取高規格防疫,確保作業場域安全。

北農表示,自5月15日起,每天內外場域全面清潔、大消毒,場域包括拍賣場、零批場、物流包裝場、停車場、辦公場域及北農嚴選門市四周環境及各種可能接觸使用的物品、器具、設備等,每個環節都逐一消毐、不敢鬆懈。

依據國衛院感染症與疫苗研究所副研究員級主治醫師郭書辰表示,尚未有案例是因蔬果或蔬果包裝而染疫。當蔬果在運送過程的溫度、狀況等對病毒來說並非適合生存的環境,倘民眾有疑慮,通常蔬果都會有塑膠包裝,先噴灑酒精後再打開,烹煮前再用清水沖洗乾淨即可。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面