快訊/高雄長輩疫苗第2波!阿嬤「虛歲80」冒雨衝接種站 失望了

記者許宥孺、吳世龍/高雄報導

高雄市18日起開放82至86歲長者施打疫苗,造冊符合人數有4萬3000人。今日上午,一名「虛歲80」的阿嬤到果貿社區接種站要施打疫苗,不過卻因年齡不符,撲了個空。

▲▼ 果貿社區接種站 。(圖/記者吳世龍攝)

▲一名79歲奶奶18日上午冒著外頭大雨,跑到接種站施打疫苗,卻因年齡不符撲空。(圖/記者吳世龍攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 果貿社區接種站 。(圖/記者吳世龍攝)

▲奶奶一度忘記戴口罩,趕緊翻找包包 。(圖/記者吳世龍攝)

一名「虛歲80」的老奶奶平日獨居,18日上午9點,她冒著外頭大雨,被居服員帶到果貿社區接種站施打疫苗,現場工作人員上前詢問,她還一度忘記戴口罩。奶奶表示,沒有帶通知書。工作人員請她拿出健保卡核對資料,驚覺她是29年次,實際只有79歲還「差3歲」,所以不算在此波施打對象內。

工作人員耐心向奶奶解釋,她是歸類第3波施打名單,視中央疫苗撥補情況,預計23日才能施打。奶奶表情錯愕,居服員只好先帶奶奶回家。

這名「虛歲80」的奶奶今天上午欲施打疫苗卻因年次不符,撲了空,但經了解,她的戶籍地也不在高雄。對此,衛生局表示,長者只要年齡符合,皆能施打疫苗,不限戶籍地,只要向里幹事提出申請,領取疫苗接種通知單即可。

▲▼ 果貿社區接種站 。(圖/記者吳世龍攝)

▲▼ 高雄18日上午下大雨,接種站雖沒有出現人潮,但陸續有長輩到場施打疫苗。(圖/記者吳世龍攝)

▲▼ 果貿社區接種站 。(圖/記者吳世龍攝)

 女孩想要的都在這

【更多新聞】

快訊/我不打了!83歲老奶奶到接種站 臨時改口「對疫苗過敏」

快訊/高雄2監獄矯正人員遭爆「跳級」打疫苗 衛生局回應了

高雄91歲翁打AZ後猝死!家屬悲喊:要見市長 陳其邁出現了

快訊/全台16起打AZ後猝死!高雄3000長者缺席 巨蛋接種站撤除

快訊/高雄91歲爺爺打疫苗凌晨急診不治 家屬跪哭:我要見市長

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面