台大有「很好洗的碩士」?網狂推「這所」 知情人打臉:不一定能畢業

高教專題搭配示意照。高教崩壞、高教、大學校園、大學生、高等教育、台大、台大校門(圖/ETtoday資料照)

▲台大是許多學生的頭等目標。(圖/ETtoday資料照)

實習記者高琳景/綜合報導

一般人認為考上了「台大」等於拿到進入好公司的半張門票,因此不少學生把它當作頭等目標。就有網友表示,看到網路有人說「台大有好考的碩士」,讓他納悶想,應該沒有那麼簡單就可以上吧?質疑其可信度。

一名網友在PTT的WomenTalk板,以「台大真的有好考的碩士?」為題發文,表示在網路上逛文章的時候,看到有人說「台大有很好洗的碩士」,讓他納悶「其實也沒有那麼簡單就可以上吧?記得台大研究所考試有英文門檻,也不是隨隨便便就能進去的吧!」質疑可信度。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼0 。(圖/翻攝自PTT)

網友一面倒認為,最好考的台大碩士就是「國家發展研究所」,「國發所很好考啊,專門洗學歷用的」、「國發、公衛這些都超好考,問題是考上也沒有用」、「國發碩給特定對象洗學歷用的」、「國發、農經」。

但也有網友認為,「不好考啦真的」、「看人啊,好考也不代表誰都能上」、「能上不一定能畢業」、「給你好考也不見得畢得了業」、「英文門檻不難,難的是有沒有把專業知識學好」、「好考不代表好畢業哦,當然所謂的好考也是看個人程度啦」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

麟洋比愛心!小戴尬露「夠了喔」 周天成見幻象熱焰彈:感覺好貴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面