竹市1.1萬長者疫苗打完了 明再獲5900劑!已通知78歲長者施打

▲竹市1.1萬長者疫苗打完了 明再獲5900劑!已通知78歲長者施打。(圖/記者陳凱力翻攝)
▲新竹市本周一開打的1.1萬劑疫苗已全數施打完比。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導

新竹市獲配1.1萬劑疫苗已於16日上午全數施打完畢,據市府計算,本次施打總計通知14781位長輩,報到率平均約6成,有意願而前來報到施打的長輩共9332位,竹市80歲以上長輩總接種率為63%。加上長照社福機構與洗腎病患的接種人數,本次1.1萬劑總計施打人數為12215位,同時也是率先全國、為第一批長輩施打完成。

▲竹市1.1萬長者疫苗打完了 明再獲5900劑!已通知78歲長者施打。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲市府在本次疫苗施打規劃中,加入了輔具租借、免費接送、到府施打等服務,方便行動不便的長者前往注射。

[廣告]請繼續往下閱讀...

竹市12日獲配1.1萬劑疫苗,今上午12時完成施打1萬2215人,也就是1瓶預定施打10劑,但實際上一瓶平均利用率達11位。施打對象包含:80歲以上長輩9332人,長照社福機構住民與工作人員970人,榮民之家人員452人,洗腎病患1461人。

林智堅市長說,這是全國第一次普遍施打,新竹市五天的施打完成經驗,提供團隊很珍貴的數據與經驗參考,包括年長者因考量身體因素、個人意願,有意願的報到率約6成,讓未來市府預估到站人數可貼近真實;同時也宣布(17)日將獲配5900劑疫苗,今起陸續發放78至80歲長輩「疫苗接種通知書」,明上午獲配疫苗,下午就開打。

為了協助數量龐大的長者疫苗施打,市府兩天內光輪椅出借就超過2千次,近3成長輩有需求,同時也提供「免費接送、到府施打」貼心服務,整體約十分之一長輩申請免費接送服務,疫苗計程車、復康巴士出動近7百趟,專人接送行動不便、身障的長輩。

►3層更柔韌「東風衛生紙」買一送一

►國軍新竹醫院院長幫打特權疫苗 200萬罰金遭爆恐「全民埋單」

►嗆警「那逛市場要罰嗎?」竹東11男女屁孩夜聚喝酒 最少噴66萬

►快訊/太可惡!人力仲介藏32移工「6確診2快篩陽性」 重罰百萬

►快訊/國軍新竹醫院院長打黑箱疫苗 國防部拔官、市府再罰200萬

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面