卡號在哪裡?申請防疫補貼找不到健保卡號 蘇貞昌貼心提醒

▲▼台北新北市政府宣布從明天開始高中以下學校全面停課,處在疫情重災區的小學家長在放學後紛紛前往學校去接小孩回家。(圖/記者湯興漢攝)

▲行政院開辦「孩童家庭防疫補貼」,補助國小以下孩童及國高中身心障礙生每人1萬元。(圖/記者湯興漢攝)

記者陳家祥/台北報導

行政院推動「孩童家庭防疫補貼」,補助國小以下孩童及國高中身心障礙生每人1萬元,首日就有92萬人完成登記,16日進入第2天的申請。而政院統計首日民眾回報的問題,竟有不少家長因找不到孩童的「健保卡號」導致延遲登記;為此,行政院長蘇貞昌也貼心在臉書提醒,卡號在哪裡。

▲▼蘇貞昌提醒健保卡號。(圖/翻攝蘇貞昌臉書)

▲蘇貞昌提醒健保卡號。(圖/翻攝蘇貞昌臉書)

為了減輕家長負擔,行政院推出1萬元「孩童家庭防疫補貼」,受惠人數250萬人,15日開放網路申請首日,到傍晚已有92萬2084 人完成登記。預計6月18日起開放申請人上網查詢核驗結果及入帳情形。

另外,0到2歲孩童則是由衛福部負責,15日就直接撥入過去申請的育兒津貼或托育補助帳戶,不必再另行申請。

除了網路申請外,自18日起,也可直接到銀行實體ATM領取孩童家庭防疫補貼。但教育部呼籲,目前仍在新冠肺炎疫情期間,且全國正執行3級警戒中,呼籲民眾優先使用網路,避免不必要的移動與群聚。

根據行政院統計,「孩童家庭防疫補貼」6月15日首日針對0到2歲幼童且家長有申請育兒津貼者進行發放,應發25萬8524人,實發進度已近100%;其中有277案遭退匯,約250案、近9成是因帳戶錯誤所導致,目前正在確認正確資訊及實際情形,後續待確認完成後補正。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客搭Uber「上車狂噴液體」 司機怒取消訂單:去搭別的車!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面