快訊/「印度變種病毒早晚入侵台灣」 侯友宜:第三劑加強版疫苗要提早規劃

記者羅婉庭/新北報導

中央流行疫情指揮中心15日公布,新北市新增65例,因積極推行廣篩, 新北仍是確診數最多之縣市。市長侯友宜強調,印度Delta變種病毒來勢洶洶,應加強邊境管制,阻絕於境外是最重要關口,除了依造日程完成第二劑疫苗接種外,也要準備施打第三劑加強版疫苗採購,務必做好事前部署。

侯友宜指出,鄰近國家新加坡、日本、中國,遠至美國都有印度變種病毒,早晚還是會進入台灣,絕不能掉以輕心,比起英國病毒傳染力增加50%,甚至打了兩劑疫苗,致死率仍有0.2%。他強調,有不少國家已經進入第三劑加強版疫苗施打,才能有效對抗印度變種病毒,台灣也應該提早準備,開始採購。

▲▼日本捐贈我國124萬劑AZ疫苗,15日在台北市全面開打,第一波開放年齡85歲以上的長者接受施打。一早位於科教館,由新光醫院負責的疫苗施打站便湧入大批等待接受施打的民眾,雖然人數眾多,但現場秩序良好,施打過程迅速順利。(圖/記者湯興漢攝)

▲日本捐贈我國124萬劑AZ疫苗。(圖/記者湯興漢攝)

在防疫記者會上公布各區最新累計數據,包括:板橋1205例,中和923例,三重717例,新莊517例,永和456例,土城415例,新店313例。

國內今日新增135例COVID-19確定病例,其中132例為本土個案,另有3例境外移入;確診個案中新增8例死亡。

指揮中心表示,今日新增之132例本土病例,個案分佈以新北市65例最多,其次為台北市26例,苗栗縣18例,桃園市12例,基隆市3例,台南市、台中市及花蓮縣各2例,嘉義縣及彰化縣各1例。其中雙北地區以外縣市41例中,33例為已知感染源、6例關聯不明、2例調查中;相關疫情調查持續進行中。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至6月13日累計公布11,722位確診個案中,已有6,188人解除隔離,解隔離人數達確診人數52.8%。

指揮中心統計,截至目前國內累計903,676例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含881,495例排除),其中13,241例確診,分別為1,158例境外移入,12,030例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中,另累計92例移除為空號。確診個案中460例死亡。

▲▼日本捐贈我國124萬劑AZ疫苗,15日在新北市全面開打,第一波開放年齡85歲以上的長者接受施打。位在板橋高中體育館的疫苗施打站,按不同時段替不同里別的85歲以上長者施打疫苗,施打狀況良好。(圖/記者湯興漢攝)

▲日本捐贈我國124萬劑AZ疫苗,15日在新北市全面開打,第一波開放年齡85歲以上的長者接受施打。(圖/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面