傳南門市場攤商確診!北市「沒接到通報」 14至18日休市加強消毒

記者袁茵/台北報導

台北市南門市場驚傳有攤商確診,南門市場自治會長王銓國證實,有2位攤商快篩呈現陽性,目前已在防疫旅館和送急診。台北市副市長黃珊珊表示,目前尚未有任何衛生單位通報,已有請衛生單位過去稽查,看有無確診個案,不過南門市場本來就要加強消毒,14日開始休市。

台北市政府13日下午3時30分召開防疫記者會,由台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊親自出席,並對疫苗預約系統、北市高市疫苗分配爭議、傳統市場人流管制執行狀況進行回應。

被問到有民眾表示,親友在南門市場擺攤,結果12日下午有3人染疫,北市有無掌握相關狀況?黃珊珊回應,有詢問過南門市場的會長,有一名攤商上週起就沒有來擺攤,這2天有聽到相關消息,但還沒被確實與確認,目前也沒有任何衛生單位過來,已有請北市衛生單位進行稽查,確認是否有確診個案,或因為是其他縣市的人,所以尚未被通報回來,「這要追查一下。」

而北市產發局則表示,經向南門市場自治會聯繫確認,目前並未接獲衛生局通報,市場處也無接獲通知。因端午節前人流較多,為加強消毒,南門市場自治會決定自6月14日開始休市進行消毒,預計6月18日再開始營業。

▼黃珊珊。(圖/北市府提供)

▲▼柯文哲、黃珊珊、蔡炳坤等人召開防疫記者會。(圖/北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手速好快!父女比切糖果爸完勝 瞬間顆顆落下網讚:聲音超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面