反擊柯文哲「內線交易」!高市衛生局:9日有公告 公告內容曝光

記者柯振中/綜合報導

台北市長柯文哲12日表示,11日晚間才接獲通知,疫苗準備配送,反觀高雄市一周前就收到通知,存在「資訊不對等」的狀況。對此,高雄市衛生局回應,指揮中心9日就有公告,12日開始陸續配送疫苗,市府早已造冊完畢。

▲▼柯文哲、黃珊珊、蔡炳坤。(圖/北市府提供)

▲柯文哲認為,高雄市一周前收到通知,可見「資訊不對等」。(圖/北市府提供)

高雄市12日收到9.1萬劑疫苗,下午就開始施打。柯文哲12日表示,疫苗的數量有客觀數據,但若沒有給出具體數量,會很難規劃,根本就是「資訊不對稱」,全國人民看在眼哩,並用股票市場比喻,「不曉得在政治場域,內線交易要算什麼樣的罪名。」

對此,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎回應,指揮中心9日就已經公布,一到五類公費疫苗的優先施打對象,也有告知「12日將陸續配送至各縣市」,市府據此造冊完畢。

▼依據疾管署官網的新聞稿,指揮中心9日說明,從12日開始分階段配發疫苗。(圖/疾管署)

▲▼指揮中心9日就有公告,12日開始要配發疫苗。(圖/疾管署)

實際到疾管署官網,9日有發布一則以《因應COVID-19疫情,調整COVID-19疫苗公費優先接種對象》的新聞稿,內容中寫著,日本提供的124萬劑AZ疫苗完成檢驗封緘後,預計12日開始分階段陸續配送。

新聞稿內容寫著,至於施打得對象,將依照ACOP專家決議的優先接種順序,從疫苗開始供應後,開放第一類至第三類尚未接種第一劑疫苗者、住宿式長照機構工作人員及住民、洗腎患者、75歲以上長者,優先接種疫苗。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒國昆凌收7千萬豪宅1300萬聘金 放棄百萬月薪!5月帶球嫁男公關

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面