地方 地方焦點

南投1300劑莫德納拚周五打完 等AZ疫苗到貨將啟動大型接種站

▲竹山秀傳醫院醫護人員施打AZ疫苗情形。(圖/資料照片)

▲竹山秀傳醫院醫護人員施打AZ疫苗情形。(圖/資料照片)

記者高堂堯/南投報導

中央流行疫情指揮中心已指示,莫德納疫苗於今天配撥到各縣市專責醫院,南投縣獲配1,300劑,南投縣衛生局表示,預計6月11日前完成接種,並透露日本所捐贈124萬劑AZ疫苗將在15日到貨,若南投獲配劑量足夠,將在4大鄉鎮市等地啟動大型接種站,依中央規定順位提供接種服務。

南投縣衛生局指出,全國首批莫德納疫苗是由中央直接撥配至部立南投醫院、南投基督教醫院、埔里基督教醫院、台中榮總埔里分院、佑民醫院、竹山秀傳醫院等6家專責醫院;部立草屯療養院因執行中央集中檢疫所醫療業務,這次也獲中央撥配莫德納疫苗。

在開放公費接種對象方面,專責醫院風險等級第1、2之醫事及非醫事等工作人員,「尚未接種者」為優先對象造冊施打,若有餘量則以基層診所醫事人員次之,縣府衛生局預計6月11日前可完成本批莫德納疫苗施打作業。

▲南投縣衛生局長黃昭郎說明南投疫苗獲配和施打計畫。(圖/南投縣政府提供)

▲南投縣衛生局長黃昭郎說明南投疫苗獲配和施打計畫。(圖/南投縣政府提供)

至於眾所期待的日方所捐124萬劑AZ疫苗,南投縣衛生局指今天上午與中央開會後,得知將在6月15日撥配到貨,但實際日期以中央公布為準,南投能獲配多少劑還不得而知。

不過縣府衛生局已對此提前規劃,將在南投市、草屯鎮、竹山鎮、埔里鎮和名間鄉等人口密集區設置大型接種站,屆時會公布地點、施打順序和目標群;其他鄉鎮會以衛生所、社區活動中心、8家醫院、32家合約醫療院所投入接種服務,衛生局強調,先決條件是中央撥配的疫苗要足夠,接種站才能全面啟動。

縣府衛生局也提及,南投目前尚無確診死亡病例,唯一1位重症患者現轉至鄰近醫學中心,5張負壓病床已使用4床,若有不敷使用情形,將由中區傳染病醫療網指揮官協助轉往應變醫院;118張專責病床僅使用18床,尚稱充裕。

►健康解饞好零食 小包裝方便每天適量攝取

►快訊/南投縣備妥6.4億採購疫苗 委託廠商買80萬劑BNT/輝瑞

►戶外辦喪事聚11人罰66萬? 南投衛生局「說條件」:沒遵守就得罰

►5人家裡1餐花85萬!屋主出30萬 群聚怎麼罰?來看南投首例

►日月潭水位回升 清道光墓碑露臉2個月今又「滅頂」

►南投家祭「警棺材旁蒐證開單」 網轟冷血分局長登門道歉

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以為他睡著了!媽放慢動作拿衣服 回頭驚見兒子「坐起微笑」秒嚇瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面