百萬劑BNT疫苗快過期 香港辦「6萬張機票大抽獎」求接種

▲▼香港訂購BioNTech疫苗到貨 下周開放網路預約接種。(圖/翻攝香港政府)

▲香港訂購的首批BioNTech疫苗於2月到貨,將於8月中到期。(圖/翻攝香港政府)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港新冠疫苗接種意願低,超過百萬劑的BioNTech疫苗可能在8月中過期。香港機場管理局26日晚間宣布,將送出6萬機票,以抽獎形式送給已接種疫苗的香港居民及機場員工,以響應政府推動疫苗接種。

機場管理局表示,這 6 萬張機票將會以抽獎形式送出,當中 5 萬張將會送予 9 月底前已接種新冠疫苗的香港居民,剩下的 1 萬張機票將送予於 9 月底前已接種疫苗的香港國際機場員工。

機場管理局提到,還將額外購買 1 000 張機票,以抽獎形式送贈予於 9 月底前已接種疫苗的機管局員工。

機場管理局局主席蘇澤光指出,期望航空交通能盡快恢復,更多人接種疫苗是航空業早日復蘇的重要一環,「我們特意撥出額外資源鼓勵機管局員工接種疫苗,希望能起牽頭作用,期望香港各企業及機構亦響應政府,推出不同奬勵形式,鼓勵員工接種疫苗。」

機場管理局還說,從今年 4 月 20 日起,提供假期予接種新冠疫苗的機管局員工,員工在注射第一針及第二針疫苗的當日,和注射第二針疫苗的隔日享有共三天的假期。

▼香港特首林鄭月娥帶頭接種陸製新冠疫苗。(圖/翻攝香港政府)

▲▼香港特首林鄭月娥接種陸製新冠疫苗。(圖/翻攝香港政府)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺「攝影指導」! 道具槍走火釀1死1傷…導演懊悔:搞砸了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面