地方 地方焦點

新冠肺炎嚴峻 屏縣府建議宮廟暫緩舉辦或延辦慶典活動

▲屏東縣政府外觀             。(圖/記者陳崑福攝,資料照片)

▲屏東縣政府外觀 。(圖/記者陳崑福攝,資料照片)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣政府考量新冠疫情再起,台灣已進入第二級警戒,為免疫情擴散及保護民眾安全,特別邀請屏東市慈鳳宮、都城隍廟、玉皇宮、東港東隆宮、朝隆宮及車城福安宮共同呼籲暫停或延緩舉辦各項廟會活動及慶典,全面防杜疫情。

近日來爆發多起本土案例,為免新冠肺炎疫情持續肆虐,屏東縣府呼籲所有廟宇或社團在這段時間內能夠自發停辦或暫緩各項慶典及參訪活動,不要成為防疫的破口。

縣府指出,配合中央流行疫情指揮中心防疫政策,轄內各宗教團體規劃均已單一進出動線、控制人流、量體溫、要求戴口罩及維持一定社交距離。有鑑於疫情升溫,也為避免群聚造成防疫破口,縣府邀請慈鳳宮、玉皇宮、都城隍廟、東隆宮及車城福安宮等各大廟宇共同配合政府防疫政策。

縣府進一步表示,今年適逢王科年,各地宗教慶典活動相當多,縣府尊重宗教團體意願,並非禁止宮廟舉辦宗教活動,而是在安全無虞的情況下舉辦,因此,在疫情嚴峻之下,建議停辦或暫緩,避免民眾北返南來增加染疫風險,也再度呼籲民眾要配合政府政策,戴口罩及做好個人衛生,避免群聚,有任何身體不適的情況,一定要在家休息並就醫!

►Her今天推出「東元廣角吸入式捕蚊燈」市價980元,特價699元,買一送一

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面