印度疫情惡化擴散到尼泊爾 單日確診8659例創新高

▲新冠疫情急速惡化,尼泊爾也在燒屍體。圖為一名穿著防護衣的男子在兩堆焚燒屍體的柴火中穿過。(圖/達志影像/美聯社)

新冠疫情急速惡化,尼泊爾也在燒屍體。圖為一名穿著防護衣的男子在兩堆焚燒屍體的柴火中穿過。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

印度新冠疫情劣化程度一再攀高,波及鄰國尼泊爾的疫情也在急劇惡化。

根據尼泊爾「衛生與人口部」5日下午公布的統計數據,過去24小時尼泊爾新增確診病例8659例,新增死亡病例58例;兩項資料雙雙創下尼泊爾爆發疫情以來的最高數值。 目前,尼泊爾累計確診病例為35萬9610例,累計死亡病例為3475例。

2021年4月19日,尼泊爾單日新增確診病例1015例,這是在相隔4個月之後,尼泊爾單日新增確診病例重新回到千例以上。之後數據就一路飆高。到5月5日,單日新增確診病例已達到8659例。

隨著全國疫不斷升溫,首都加德滿都谷地所在的第三省疫情變得嚴峻。2021年4月15日,第三省每日新增病例不足500例,但之後數據就一路飆高。到了5月4日這一天, 單日新增就報告了4500例。

在加德滿都谷地疫情尤為嚴重的是加德滿都市。加德滿都市長沙迦5日表示,市政府將盡一切努力控制住疫情的蔓延頭。他說,未來將在加德滿都市增加200張病床接收患者,同時為這些新的病床提供吸氧設備。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借鏡日本!高雄版宇美町式打法 「醫護動長輩不動」阿嬤讚:有效率

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面