地方 地方焦點

她合歡山賞花爆高山症 警消協力接駁送醫保命

▲婦人上合歡山賞花突發高山症,家屬求助仁愛員警開道送醫。(圖/民眾提供)

▲婦人上合歡山賞花突出現高山症,家屬求助仁愛員警開道送醫。(圖/民眾提供)

記者高堂堯/南投報導

陳姓婦人日前赴合歡山武嶺旅遊、欣賞高山杜鵑,因地處高海拔,在武嶺停車場突然高山症發作、一度全身癱軟,情況十分危急;現場執行交通疏導的警員先提供氧氣瓶緩解症狀,再以警車鳴笛開道護送陳婦下山,同時通知仁愛消防分隊救護車中途接駁,協力將陳婦送醫保住一命。

警方指出,63歲的陳婦來自新竹縣,11日上午與家人一起到合歡山賞花,怎料中午12時20分左右在武嶺停車場,突然出現頭痛、暈眩、呼吸急促等症狀,最後更全身癱軟;家屬連忙將她攙扶上車,並向正執行交通疏導勤務的翠峰派出所警員賴奕祥、盧山派出所警員梁玓瑋求援。

▲婦人上山賞花高山症發,求助仁愛員警開道送醫。(圖/民眾提供)

▲婦人上合歡山賞花突發高山症,家屬求助仁愛員警開道送醫。(圖/民眾提供)

2員警見狀,先供以隨車攜帶的氧氣瓶,暫時緩解陳婦身體不適;考量當下為遊客車流擁擠時段,2員警即以警車載送陳姓婦人、鳴笛開道下山,並同時通知霧社的仁愛消防分隊,派遣救護車反向出發往武嶺前進,準備接駁。

警、消2車在12時55分於臺14甲線15.8公里處會合,仁愛消防分隊火速將陳婦送往霧社急救站醫治,保住寶貴生命;仁愛警分局長莊順智表示,目前正值高山杜鵑花期,而合歡山地處高海拔、氣溫較低,呼籲民眾上山應隨時注意身體狀況,並穿著禦寒保暖衣物。
 

►入耳式藍芽耳機首選 主動降噪、輕鬆切換模式

►日月潭台灣鯛集體衝水面狂張口!船家說沒見過...專家曝兩種可能

►日月潭變「蔚藍海岸」!水位直降+環岸裸露乾黃 空拍照卻超美

►驚悚巧合!空拍機墜落鑽進植物公園 他驚見乾屍躺草叢嚇壞報警

►雷電風雨冰雹全來!清境瞬間變天 攤商遊客樂嗨:可安心洗澡了

►水位下降奇景! 南投帖比倫峽谷心形岩、蛙形石浮現

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面