雷電風雨冰雹全來!清境瞬間變天 攤商遊客樂嗨:可安心洗澡了

記者高堂堯、游瓊華/南投報導

久旱不雨令全國水情每況愈下,不過南投仁愛鄉清境地區今午突然下起間歇性大雨,夾雜強風、雷電和冰雹,令當地攤商和民眾猝不及防,連遮陽傘或雨傘都險被吹走,甚至吹壞,但人人臉上卻都掛著笑容:「因為太久沒下雨了!」

▲南投清境地區今午後突降一陣大雨。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲南投清境地區今午後突降一陣大雨。(圖/記者高堂堯翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

舒力基颱風一度靠近台灣卻未登陸,逐漸朝太平洋遠去,不過根據中央氣象局資訊,拜午後強烈熱對流之賜,各地山區都出現雨勢;清境農場職員和周邊民宿業者都指出,下午3點左右開始下雨,一陣一陣地下,大概延續到4點出頭就停止。

▲南投清境地區今午後突降一陣大雨,遊客臉上掛滿興奮的笑容。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲南投清境地區今午後突降一陣大雨,遊客臉上掛滿興奮的笑容。(圖/記者高堂堯翻攝)

而農場外的台14甲線馬路被「唏哩嘩啦」落下的雨水淹成久違的小河,也有民眾的傘被強風吹壞,趕緊找師傅修補。

在路邊擺攤賣咖啡的業者表示,第一陣風雨大概下個5分鐘就停了,但瞬間強風把遮陽傘吹翻、吹倒,為了救回遮陽傘還不慎受傷,「比颱風還恐怖!」過一陣子又開始下;儘管如此還是覺得開心,因為天氣一直很悶熱,很久沒看到下雨了。

▲傘都被強風吹壞,清境地區民眾卻感覺很開心。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲傘都被強風吹壞,清境地區民眾卻感覺很開心。(圖/記者高堂堯翻攝)

有店家說當時打雷刮風,雨下得很大,還下了點冰雹,雖然風大到把傘都吹壞,還是感覺相當興奮:「以前不喜歡下雨,現在不一樣了!」不過因為一陣雨頂多下十幾分鐘就停,也有人說:「開心是開心,可是對水庫好像也沒甚麼幫助。」

有遠從北部來訪的遊客前往天空步道和清境農場,剛好碰到這陣大雨,也幫飽受限水之苦的中部民眾感到開心:「有水了!你們(中部人)可以放心洗澡了!」

►無線設計更方便 要直要捲隨便妳 桃紅外觀好搶眼

►日月潭台灣鯛集體衝水面狂張口!船家說沒見過...專家曝兩種可能

►日月潭變「蔚藍海岸」!水位直降+環岸裸露乾黃 空拍照卻超美

►驚悚巧合!空拍機墜落鑽進植物公園 他驚見乾屍躺草叢嚇壞報警

►22歲男入手賓士敞篷3分鐘就悲劇 自撞分隔島車頭全爛秒拖進廠

►水位下降奇景! 南投帖比倫峽谷心形岩、蛙形石浮現

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面