快訊/印度班機飛抵香港 全機53人確診「新冠肺炎」

▲印度新德里維斯塔拉航空(Vistara) 。(圖/翻攝維基百科)

▲印度新德里維新航空(Vistara)班機53人確診 。(示意圖/翻攝維基百科)

記者林彥臣/綜合報導

印度現在仍是新冠肺炎(COVID-19)疫情的重災區,20日新增病例將近26萬人,累積病例突破1530萬人。日前一架從新德里起飛至香港的班機,全機有53人確診,也讓香港當局在19日宣布,禁止印度航班入境。

根據《法新社》報導,4日一架從新德里起飛前往香港的塔新航空(Vistara)班機,在經過21天的隔離期間,機上乘客陸續出現症狀,其中有53人篩檢呈現陽性,這班飛機最多可搭載188人,但是香港當居並未說明這班飛機總共有幾名旅客。

香港當局還表示,另外一班從孟買飛抵香港的航班上,也發現多名旅客確診新冠肺炎。

香港日前也出現N501Y的變異病毒株社區病例,自19日起即宣布,禁止印度、巴基斯坦、菲律賓航班入境。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面