防報復性國旅惡夢重演!澎湖「登島費」最新規劃出爐

▲▼國旅,旅遊,觀光,觀光客,國旅爆發,澎湖,花火節,人潮。(圖/記者李宜秦攝)

▲去年澎湖觀光人潮暴增。(圖/記者李宜秦攝)

記者李宜秦/台北報導

新冠肺炎自去年初爆發,我國在年中疫情逐漸穩定,為了振興國內旅遊,交通部去年7月推動安心旅遊補助,而澎湖花火節也因疫情延後至7月舉辦,導致去年至澎湖旅遊的人潮大暴增,光7月就湧入26萬人次,住宿、機票都一位難求。澎湖縣府去年曾表示,將研議收取登島費50元,今年最新的初步計畫也已出爐。

澎湖縣旅遊處副處長劉美凡表示,去年國旅爆發是受到疫情穩定、花火節延期、暑假、安心旅遊補助等多重原因影響,當時國人無法出國,只好報復性旅遊,而澎湖就是國旅首選之一。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼國旅,旅遊,觀光,觀光客,國旅爆發,澎湖,花火節,人潮。(圖/記者李宜秦攝)

▲澎湖縣府去年表示,將研議收取登島費。(圖/記者李宜秦攝)

不過今年疫情已穩定,花火節維持4到6月舉辦,且海運、空運等交通運具都有加大運能,與前年相比約增三成,而島上旅宿每晚約可提供2萬間房,因此估計今年不會再有去年的爆量盛況,也暫時不會收取登島費。

劉美凡表示,澎湖縣府將觀察今年旅遊情形,再研議明年是否要收取登島費,畢竟收費影響層面很大,不可貿然決議。在去年拋出收取登島費議題後,並未聽到太多反彈聲浪,可見民眾已有大致概念,為維護島嶼承載量,多有類似共識。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面