全壘打!民眾黨5立委全獲優秀立委肯定

▲▼公督盟第10屆第2會期立委評鑑,民眾黨5席全壘打獲優秀立委肯定。(圖/民眾黨提供)

▲公督盟第10屆第2會期立委評鑑,民眾黨5席全壘打獲優秀立委肯定。(圖/民眾黨提供)

記者陳家祥/台北報導

公民監督聯盟13日公布第10屆第2會期立委評鑑結果,民眾黨5位立委邱臣遠、高虹安、蔡壁如、賴香伶、張其祿等,5席全數榮獲優秀立委。其中,柯文哲心腹蔡壁如上屆評鑑在黨內吊車尾落榜,此次入選後也讓民眾黨完成「優秀立委全壘打」。

民眾黨表示,在上一會期中,萊豬議題掀起藍綠激烈攻防,除了舉辦公聽會、積極傾聽基層心聲外,我們也堅持「源頭管理,明白標示」的理念,在一片混亂的立院中,認真質詢相關部門,為人民健康做好把關。

此外,民眾黨重視自我約束,訴求財政紀律、國家永續,在防疫紓困、居住正義、國家人權、憲政改革、勞動權益、食安衛生、資訊安全、社會治安、健保長照等方面,都努力推動各項攸關人民權益的法案,即使過程中難免遭遇困難,但5位委員仍發揮各自專業、反映民意,一步一腳印地走出好成績。

民眾黨指出,身為國會新興力量,我們秉直著理性務實的問政風格,沒有花俏的道具、沒有激昂的言詞,有的只是一顆為人民著想的心。感謝公督盟給我們的肯定,未來我們會做好監督政府的工作,為人民生活福祉繼續打拚。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面