休假一週爽領七千元 Pwc懇求員工:別來上班了

▲美國,紐約市,中央公園,新冠肺炎。(圖/路透)

▲休假時數累積過多,擔心未來員工離職時恐負擔大筆費用,不少公司祭出獎勵,希望員工能主動休假。(圖/路透)

實習記者陳妙津/綜合報導

受到新冠疫情影響,出外旅遊機會有限,加上擔心丟了飯碗,許多企業員工的休假時數不斷累積,如今美國部份企業為了說服員工主動休假,紛紛祭出不少獎勵,例如知名的資誠聯合會計師事務所(PwC)更端出現金獎金,而Google等雇主則給申請休假的員工更多假期。

據《華爾街日報》報導,PwC將給申請休假完整一周的美國員工250美元獎金(約台幣7109元),每年最多給1000美元。PwC美國董事長萊恩(Tim Ryan)表示,為了讓員工休假,公司已經使出各種辦法,選擇給獎金實在是別無他法了,「我們想向大家證明我們沒在開玩笑,經濟獎勵確實能有所幫助。」這

這項充滿創意的獎勵措施也反映了公司管理階層的擔憂,因為過去一年受到新冠疫情影響的員工大多在家工作,大部分人擔心被辭退,都不會選擇休假,累積的休假時數若在離職前沒有用光,公司就必須將假期轉化為金錢付給員工,這可能會演變為一筆公司的沉重負擔。

員工培訓和領導力發展公司third factor執行長詹森(Dane Jensen指出,而且在遠距工作時,休假同事很少的情況下,擔憂生計或老闆看法的勞工也可能因同儕效應而不願休假,「就像是囚犯困境一樣,大家想的是,如果只有我休假的話,公司裡會怎麼看我?」

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面