哈利梅根官網緬懷菲利普親王 「震撼專訪」首播時他剛動心臟手術

▲▼ 哈利與梅根在官網為菲利浦親王哀悼。(圖/翻攝自archewell)

▲ 哈利與梅根在官網為菲利浦親王哀悼。(圖/翻攝自archewell)

記者陳宛貞/綜合外電報導

英國菲利普親王(Prince Philip)9日與世長辭,享耆壽99歲。他的孫子哈利王子(Prince Harry)與妻子梅根(Meghan Markle)稍早於官網發表聲明,向菲利普親王致敬。這對夫妻宣布卸下公職後移居美國,是否會回英國奔喪格外引起外界關注。

薩塞克斯公爵夫婦2020年創立非營利組織Archewell,聽聞菲利普親王死訊後,官網首頁撤下所有連結與選單,僅留下深色背景並簡短聲明表示,「緬懷愛丁堡公爵(Duke of Edinburgh)殿下(1921-2021)。感謝您的貢獻,我們會非常想念您。」

▲▼ 英國女王伊莉莎白二世與菲利普親王於哈利與梅根的婚禮。(圖/達志影像)

▲ 女王伊莉莎白二世與菲利普親王於哈利與梅根的婚禮。(圖/達志影像)

哈利與梅根約一個月前接受美國知名主持人歐普拉專訪,大爆王室秘辛,包括王室成員在梅根滋生自殺念頭時沒有提供幫助、對他們的兒子亞契膚色感到擔憂等等。這段2小時的訪問有如震撼彈,首播時菲利普親王正因心臟手術住院。薩塞克斯公爵夫婦一名友人事後透露,若菲利普親王在節目預計播出當天過世,專訪便不會播出。

菲利普親王喪禮相關安排尚未公布,哈利可能返國奔喪,但梅根目前懷有第二胎,是否隨哈利前往還是未知數。根據英國現行規定,自國外入境者須接受10天隔離。親屬病故者若在隔離第5天檢測呈陰性,便可提前解除隔離。但哈利身分特殊,可能不受上述規範限制。

►Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他買鹹酥雞一抬頭盯菜單… 視線全歪「貢丸好飽滿」嗨傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面