太魯閣號50死!全台出力救援 蔡英文:政府會提供傷亡者最大協助

 記者陳家祥/台北報導

蔡英文3日上午在交通部長林佳龍、內政部長徐國勇以及花蓮縣長徐榛蔚陪同下,赴花蓮訪視傷者及家屬。蔡英文說,要向罹難者的家屬表達哀悼之意,一定會持續協助處理後事,至於傷者也會給予最好的照護;她也感謝參與救難工作的人員,以及民眾禮讓救護救災的車輛,還有企業、民間團體、民眾熱心提供物資跟協助,「展現出台灣社會良善的一面。」

蔡英文蔡表示,事故發生後在第一時間成立應變中心、前進指揮所,成立之後各方即努力全力進行搜救,目前搶修還在進行中。這一起令人痛心的事故造成重大傷亡,今天到花蓮是來探視傷者還有慰問罹難者的家屬。

蔡英文說,要向罹難者的家屬表達哀悼之意,政府一定會持續協助處理後事,目前各醫院也全力在救治傷者,會給傷者最好的照顧。至於罹難跟受傷的外籍人士,外交部也跟相關的駐台代表機構聯絡,繼續提供協助。

蔡英文也說,昨天事故發生後,台灣接獲來自各國政府的慰問,也有許多國際友人的關心,她要感謝國際社會對台灣的關心。

「最後要謝謝所有參與救難工作的人員,也看到民眾禮讓救護救災的車輛,還有企業、民間團體、民眾熱心提供物資跟協助,展現出台灣社會良善的一面。」蔡英文表示,後續還有很多工作要做,我們一定會全力且妥善的處理,也希望我們在這次事故的傷者和罹難者的家屬,都可以得到政府最大的協助,讓他們沒有後顧之憂。

蔡英文也強調,要謝謝在地縣長徐榛蔚的協助,她這幾天也是非常忙碌、不眠不休,另外相關部會也都全力投入,希望把事故的災害可以降到最低,讓逝者可以安息、傷者可以很快的康復。

▼蔡英文3日赴國軍花蓮總醫院探視傷患並發表談話。(圖/記者宋良義攝)

▲▼蔡英文赴國軍花蓮總醫院探視傷患並發表談話。(圖/記者宋良義攝)

 其他人也看了這些...

太魯閣號事故 蔡英文:請參與救難同仁持續努力
蘇貞昌:對太魯閣意外罹難家屬和受害乘客表示最大歉意
太魯閣號出軌意外 運安會:沒看到天候問題,但可能有環境問題

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

15歲女月事沒來過...醫見「暗黑祕密」 媽落淚坦承:我想要男嬰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面