太魯閣號出軌51死!「花蓮貓友隊」外送員出征 載物資衝現場

網搜小組/柯振中報導

台鐵408次太魯閣號2日上午發生嚴重意外,造成51人死亡、156人輕重傷,搜救工作仍在進行當中。事件發生後,花蓮「貓友隊」的外送員自行發起活動,蒐集物資送往事故現場,替工作人員加油打氣,暖心的畫面曝光,在網路上引起熱議。

▲▼現場救援畫面曝光!太魯閣受困旅客從車頂走出。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲台鐵太魯閣號意外,造成至少51死、156傷。(圖/記者黃彥傑翻攝)

408次太魯閣號2日上午從樹林出發,行經清水隧道時,與工程車發生碰撞,導致列車出軌、擦撞隧道壁,造成至少51人死亡、156人輕重傷,是半個世紀以來最嚴重的傷亡事故。

某外送平台的外送員在花蓮組織「貓友隊」,事故發生後,許多「貓友隊」的成員放下手邊工作,集結物資送往事故現場,替搜救人員加油打氣。

▼花蓮「貓友隊」外送員停止工作,載運物資到事故現場。(圖/翻攝「花蓮爆料王」)

▲▼花蓮外送員。(圖/翻攝「花蓮爆料王」)

一名網友在「花蓮爆料王」上張貼照片,「貓友隊」的成員載著物資,送到一輛小客車上,再由小客車將物資載往現場,暖心的畫面曝光,頓時引起熱議。

許多人看完感動的畫面,紛紛留言回應,「辛苦你們了,大家要注意安全」、「有你們真好」、「愛心無價」、「有你們真好」、「花蓮貓最厲害,加油,有你們真好。」

▼花蓮外送員載運物資到事故現場。(圖/翻攝「花蓮爆料王」)

▲▼花蓮外送員。(圖/翻攝「花蓮爆料王」)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他從華江橋跳下!民眾嚇壞報案 行車紀錄器拍下恐怖瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面