直擊/周末看奈良美智展!上午9點「門前擠3百人」 孕婦挺肚支持

▲▼   奈良美智特展。(圖/記者崔至雲攝)

▲奈良美智特展湧上大批民眾排隊入場。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

首度來台的《奈良美智特展》昨日起在關渡美術館展出,首日吸引大批粉絲排隊,人數甚至一度達到800人,讓主辦方緊急公告呼籲「暫緩前往」。而今(13)日是開展後遇到第一個周末,不到9點,美術館門口就集結上百位名眾,現場除了家長帶著小孩、年輕人帶著爸媽外,還發現有孕婦頂著大肚子前來觀展支持。

中華文化總會副秘書長喻小敏指出,經過昨天一天的經驗,今天排隊動線有在做規劃,這兩天排隊人潮雖然踴躍但也相當守秩序,今天也因為是假日的關係,人流比昨天多了一倍,但比較可惜的是,特展的周邊商品在第一天就已經搶購差不多了,商品廠商已緊急與日本公司訂購中,希望可以滿足每位前來觀展的民眾。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼   奈良美智特展。(圖/記者崔至雲攝)

▲奈良美智特展在關渡美術館展開。(圖/記者崔至雲攝)

奈良美智為了特展堅持親自來台,經歷了14天隔離檢疫和7天自主管理,而台灣特展首站在台北藝術大學的「關渡美術館」,也是由奈良美智親自挑選,希望能帶給台灣觀眾「儀式感」。要看展覽,必須搭車或開車遠離市區,進入近郊,這種跟城市拉開距離的清幽,跟他在日本東北的家鄉有某種相似的連結,而民眾看完作品後,還能欣賞關渡的美景,延續展覽帶來的感觸。

《ETtoday新聞雲》記者今日實際到美術館,開展時間為上午10點,但大約9點半左右,就已湧上300多位民眾排隊準備入場,有人鋪上野餐墊坐在地上等待、有家長帶著小朋友到現場、也有孕婦挺著大肚子支持。經詢問現場民眾發現,不少民眾不到8點就到現場排隊,就希望能親眼觀賞大師巨作。

事實上昨日展出首日,也是一早就湧入排隊人潮,甚至在11點就已超過800人排隊等候,讓主辦單位緊急公告「暫緩前往」。為了維持良好觀展體驗,控管展場內約維持45人,雖不限制觀展時間,但展覽動線「只出不進」,估計每小時大約可消耗約90至150人。主辦方也呼籲,展期至6月20日,有3個月的時間,民眾不用急於一時,也建議可加入官方Line帳號,能先查詢「預計等候時間」。

▲▼   奈良美智特展。(圖/記者崔至雲攝)

▲▼ 奈良美智特展湧上百位民眾排隊入場。(圖/記者崔至雲攝)

▲▼   奈良美智特展。(圖/記者崔至雲攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李雲迪確定嫖娼被抓了! 陸官媒直接點名:要劃清黑與白

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面