買賣鑽石引殺機!他被砍一刀掏槍「擊斃助陣男」遭判16年

▲買賣鑽石引殺機 他被砍一刀失準頭…助陣男無辜一槍斃命。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲有多項前科的張男,因鑽石糾紛而開槍殺死前往助陣的小張。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導

新竹一名張姓男子因買賣鑽石發生糾紛,與吳男相約談判,沒想到過程擦槍走火,吳男拿刀先砍向張男,張男則拿槍反擊,卻誤傷吳男友人小張,小張慘遭一槍斃命,當場流血致死,新竹地院依殺人罪判處張男有期徒刑16年。

判決書指出,張男與吳男因為鑽石買賣發生糾紛,遂約吳於2020年2月29日前往新竹縣湖口鄉一處民宅談判,雙方談判破裂,張則要求吳要在3月1日凌晨3點前把鑽石商帶去。

當日凌晨4點,張吳會面,沒想到雙方一言不合開始動手,吳男先拿出武士刀朝張男揮砍,導致張男右手前臂開放性傷口,張男則邊逃邊掏出槍,在手臂受傷、無法精準控槍的情況朝吳男開了一槍,沒想到卻打中吳的友人小張,小張左外側胸部遭命中,子彈貫穿兩側肺臟及主動脈,當場倒地不起,最後大量出血當場死亡。

▲買賣鑽石引殺機 他被砍一刀失準頭…助陣男無辜一槍斃命。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲消防人員抵達現場時,小張男已失血過多,當場死亡。

法官審酌,曾有違反麻醉藥品管理條例、藥事法、賭博、竊盜、偽造文書、毒品、妨害公務、贓物、毀損、非法持有具殺傷力槍枝等多項前科的張男,素行不佳又非法持有改造手槍及子彈,對於社會秩序及治安危害甚鉅,只因鑽石買賣糾紛而與對方發生衝突,在遭持刀砍傷後,竟因不甘心,而無視他人生命價值,開槍行兇,致使無辜小張不幸中彈身亡,情節重大、犯罪手段兇狠,嚴重影響社會治安。

考量張男犯後雖主動自首投案,然未完全坦認犯罪,但與家屬試行和解,家屬最後雖同意和解金額,但雙方卻未對給付方案有所共識,導致置至今仍和解未成,因此依殺人罪判刑16年。

►不用再穿醜雨衣「Outperform奧德蒙雨衣外套」防風、防水超方便

►阿公去喪禮路上被撞翻逃死劫!29歲騎士噴對向 秒遭輾爆頭慘亡

►探癌夫誤上國道遭撞死 19歲長女一夕長大…社會處深夜收通報

►阿嬤載外孫女被撞飛 3歲童見嬤躺血泊大哭:我要回家

►新竹2歲男童吃葡萄噎死!外婆家準備開心過年卻永別

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面