探癌夫誤上國道遭撞死 19歲長女一夕長大…社會處深夜收通報

記者陳凱力/新竹報導

湖口鄉一名婦人日前騎機車誤上國道遭撞身亡,她的丈夫罹癌住院手術治療,4個女兒都還在學,新竹縣長楊文科2月6日偕同縣府教育處長楊郡慈、社會處副處長湯紹堂慰問家屬,致贈1萬元急難救助金,勉勵孩子們要堅強、好好用功唸書,同時指示社會處協助申請新竹縣民意外傷害保險30萬,並請教育處通知學校啟動輔導機制,安頓身心讓孩子們安心就學。

社會處調查,車禍死亡的婦人近期頻繁至台大新竹照顧罹癌的丈夫,平時都開車前往,4日當日才改騎乘機車前往,可能因導航路徑為汽車行駛用,誤入高速公路而發生意外。因婦人的4個女兒仍分別在高職、國中、幼稚園就讀,都還無謀生能力,婦人的婆婆更長期洗腎,領有重大傷病卡,只能讓已退休的公公重扛家庭主要支柱。

▲探癌夫誤上國道遭撞死 19歲長女一夕長大…社會處深夜收通報。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲媽媽出車禍枉死、爸爸又罹癌住院,王女的19歲的長女(左二)在一夕之間被迫長大。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

車禍發生當日深夜,社會處就收到通報,隔天一早,社會處立刻著手調查案家詳細身分資料,並於上午前往喪家關懷慰問,同時迅速聯結民間(如台北市行天宮、台積電)的急難救助、補助、物資一同前往慰問,社會處也表示,後續仍會交由新湖社會福利中心追蹤關懷,進行相關悲傷輔導或連結課後輔導的資源。

教育處表示,駐區督學在得知消息後就立即聯繫轄內兩所學校,並透過校外會了解已聯繫另外兩所高中,四個孩子就讀的學校也會協助孩子申請教育部學產基金的補助,學校的教育儲蓄戶可援雜支、定額的急難救助金,不足的部分將在教育源平台中挹注。另外,也會請學校提供未成年女兒悲傷輔導,儘全力協助。

▲探視癌夫…女騎士恍神上國道被撞死 4未成年女兒傷心辦後事。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲車禍當日,王姓婦人使用導航誤上國道,因此發生遺憾。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲探癌夫誤上國道遭撞死 19歲長女一夕長大…社會處深夜收通報。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲縣長楊文科6日上午前往慰問,左為王女公公、右為王女19歲的長女。

▲恍神騎上國道遭撞死 癌夫還在醫院等…17、14歲女兒悲傷認屍。(圖/友人提供)
▲王女(右)個性好、與人為善,友人都很喜歡她。(圖/王女友人提供)


【相關新聞】

►女騎士曝屍國1湖口段!盲駕撞內側護欄 起身逃對向遭撞飛

►探視癌夫恍神騎上國道遭撞死 留4女兒...老大讀高中最小幼兒園

►2幼女悲認屍!4寶婦急赴醫院顧癌夫 恍神騎上國道遭撞死臟器外露

►經典「SK-II青春露」下殺5.5折,現省2760元 不分年齡,用過都大推

►阿嬤載外孫女被撞飛 3歲童見嬤躺血泊大哭:我要回家

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面