301頁郵件曝光!中國聯手世衛隱瞞疫情 佛奇竟也知情

▲▼世界衛生組織(WHO)的專家小組記者會。(圖/路透)

▲世界衛生組織(WHO)的專家小組記者會。(圖/路透)

記者蔡儀潔/綜合報導

新冠肺炎蔓延至今仍未退燒,美國保守派監督組織「司法觀察」(Judicial Watch)4日指出,取得美國衛生及公共服務部(HHS)301頁電子郵件,發現中國大陸與世衛聯手隱瞞疫情,而美國首席傳染病專家佛奇也知情。

綜合外電報導,「司法觀察」與每日電訊新聞基金會(Daily Caller News Foundation)取得該份301頁的電子郵件,其中包括佛奇和下屬萊恩(Clifford Lane)的通聯紀錄。

▲▼美國首席傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國首席傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)。(圖/達志影像/美聯社)

多封電子郵件顯示,中國大陸和世衛聯手瞞疫,而佛奇與美國衛生部官員也參與其中。新聞稿內文指出,其中包括去年2月14日至2月15日,萊恩和世衛技術官員韓(Mansuk Daniel Han)的保密對話。韓表示,「這次的表格是根據中國量身定做,所以我們不能使用之前的表格。」

另外,世衛去年2月13日向美國國家衛生院(NIH)官員發出的電郵中,曾提到疫情資訊,加註「重要提示:在我們與中國同意之前,請將此視為敏感信息勿公開。」

每日電訊新聞基金會主編巴頓(Ethan Barton)表示,這些新郵件顯示,世衛組織從一開始就允許中方控制資訊。

「司法觀察」總裁菲頓(Tom Fitton)則指出,「這些新郵件顯示世衛和佛奇當時負責的國家衛生院,對中共控制疫情訊息提供了特殊待遇。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

德籍空姐全家在台灣生活20幾年 拿不到永居權嘆:我屬於哪裡?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面